Ingredienti per 2 porzioni di riso venere con calamari
- 120 gr riso venere
- 200 gr calamari puliti
- 1 bicchiere di salsa
- 2 cucchiai di olio extra vergine oliva
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b
- sale q.b
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 1/2 litro brodo vegetale
Preparazione
In un pentolino mettere 2 cucchiai di olio lo spicchio di aglio pulito e i calamari puliti tagliati a rondelle e lasciare soffriggere ; dopo qualche minuto spolverare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare . Aggiungere la salsa parte del prezzemolo tritato e lasciare cuocere per circa 10 minuti. Togliere circa metà del condimento metterlo nella padella in cui si cuocerà il riso.Aggiungere il riso farlo tostare con il condimento e cominciare ad allungarlo con parte del brodo vegetale continuando a maneggiare.Se il brodo si asciuga aggiungerne altro e girare. Il riso venere in particolare quello che ho acquistato di una marca nota ci impiega circa 40 minuti a cuocere. Tutto il brodo si deve asciugare se necessita aggiungerne altro fino alla cottura totale del riso.Il riso venere con calamari è pronto per essere servito utilizzando il resto del condimento e del prezzemolo tritato per guarnire!