Riso venere con calamari

Il riso venere con calamari è un gustoso riso alternativo al solito risotto poichè il suo sapore è ricco di gusto anche senza condimento. E’ un riso che si accosta perfettamente al pesce e ad alcune verdure e io lo amo particolarmente per la sua consistenza e il suo profumo.I tempi di cottura sono abbastanza lunghi dovete quindi armarvi di tempo e pazienza!

riso venere con calamari

Ingredienti per 2 porzioni di riso venere con calamari

  • 120 gr riso venere
  • 200 gr calamari puliti
  • 1 bicchiere di salsa
  • 2 cucchiai di olio extra vergine oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b
  • sale q.b
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1/2 litro brodo vegetale

Preparazione

In un pentolino mettere 2 cucchiai di olio lo spicchio di aglio pulito e i calamari puliti tagliati a rondelle e lasciare soffriggere ; dopo qualche minuto spolverare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare . Aggiungere la salsa parte del prezzemolo tritato e lasciare cuocere per circa 10 minuti. Togliere circa metà del condimento metterlo nella padella in cui si cuocerà il riso.Aggiungere il riso farlo tostare con il condimento e cominciare ad allungarlo con parte del brodo vegetale continuando a maneggiare.Se il brodo si asciuga aggiungerne altro e girare. Il riso venere in particolare quello che ho acquistato di una marca nota ci impiega circa 40 minuti a cuocere. Tutto il brodo si deve asciugare se necessita aggiungerne altro fino alla cottura totale del riso.Il riso venere con calamari è pronto per essere servito utilizzando il resto del condimento e del prezzemolo tritato per guarnire!

 

 

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