Guardate che belli i miei buonissimi Babbo Natale di pasta di mandorla…belli e buoni !
Ingredienti per circa 6 Babbo Natale , 7 alberelli e 15 pacchetti regalo
- 500 gr mandorle sgusciate
- 400 gr zucchero a velo
- 1 cucchiao di miele o glucosio
- 1 tazzina da caffè di acqua
- coloranti alimentari
Preparazione
- Innanzi tutto bisogna frullare le mandorle in modo da ottenere una farina granulosa ma non troppo. E’ possibile acquistare la farina di mandorle ottenendo quasi lo stesso risultato.
- Aggiungere lo zucchero a velo il miele e poco alla volta la tazzina di acqua e cominciare ad impastare con le mani per ottenete la pasta di mandorle. L’acqua va aggiunta poco per volta per evitare di avere l’impasto troppo appiccicoso.
- Appena l’impasto risulta consistente se non si devono subito fare le formine la pasta puo’ essere avvolta nella pellicola e conservata per qualche giorno.Per fare le formine di babbo Natale e’ necessario avere una formina di gesso tridimensionale e rivestirla con la pellicola trasparente per evitare che la pasta di mandorla si appiccichi al gesso .
Per pitturare bisogna mettere un poco di polvere di colorante in un piattino e diluirla con pochissima acqua e con un pennello procedere alle varie colorazioni. Lasciare asciugare per qualche giorno .I vostri Babbo Natale di pasta di mandorla sono pronti!