Ingredienti per una mousse di diametro circa 18 cm
- 250 gr yogurt bianco dolce
- 250 gr ricotta
- 70 gr granella pistacchio
- 4 cucchiaio di zucchero a velo
- 40 gr cioccolato bianco in granella
- 5 cucchiai di latte
- 3 fogli colla di pesce
Preparazione
Ridurre la ricotta a crema utilizzando un cucchiaio aggiungere lo yogurt ed amalgamare in modo da ottenere una crema . Intanto frullare la granella di pistacchio con il cioccolato bianco 1 cucchiaio di zucchero a velo e un 2 cucchiai di latte fino ad ottenere una crema dolce. Aggiungere questa allo yogurt e la ricotta e frullare con il frullatore in modo che tutto sia ben amalgamato. Aggiungere gradualmente tutto lo zucchero a velo fino a quando sarà amalgamato. Se la sentite gia’ abbastanza dolce potete diminuire le dosi dello zucchero. Mettere in acqua fredda i fogli di colla di pesce per circa 10 minuti e strizzarli ; in un pentolino mettere 3 cucchiai di latte e appena sarà tiepido aggiungervi la colla di pesce girandola sul fuoco fino a quando sarà sciolta nel giro di pochi secondi.Lasciare intiepidire e aggiungerla al composto facendola amalgamare sempre con il frullatore. Versare il tutto nello stampo e metterla in frigo per almeno 6 ore prima di servire. Se preparata 24 ore prima di essere servita va ancora meglio. Spolverate con granella di cioccolato bianco e pistacchio prima di servire.La Mousse di ricotta e pistacchi è pronta per essere servita!