Mousse di ricotta e pistacchi

La mousse di ricotta e pistacchi è un dessert delicato e gustoso dal sapore unico e particolare.La consistenza la rende irresistibile , il suo delicato gusto ti lascia assaporare più di una porzione.Semplice da preparare  e non troppo dolce piace anche a chi non ama particolarmente i dolci.Provatela e datemi la vostra opinione.

Mousse di ricotta e pistacchio

Ingredienti per una mousse di diametro circa 18 cm

  • 250 gr yogurt bianco dolce
  • 250 gr ricotta
  • 70 gr granella pistacchio
  • 4 cucchiaio di zucchero a velo
  • 40 gr cioccolato bianco in granella
  • 5 cucchiai di latte
  • 3 fogli colla di pesce

Preparazione

Ridurre la ricotta a crema utilizzando un cucchiaio aggiungere lo yogurt ed amalgamare in modo da ottenere una crema . Intanto frullare la granella di pistacchio con il cioccolato bianco 1 cucchiaio di zucchero a velo e un 2 cucchiai di latte fino ad ottenere una crema dolce. Aggiungere questa allo yogurt e la ricotta e frullare con il frullatore in modo che tutto sia ben amalgamato. Aggiungere gradualmente tutto lo zucchero a velo fino a quando sarà amalgamato. Se la sentite gia’ abbastanza dolce potete diminuire le dosi dello zucchero. Mettere in acqua fredda i fogli di colla di  pesce per circa 10 minuti e strizzarli ; in un pentolino mettere 3 cucchiai di latte e appena sarà tiepido aggiungervi la colla di  pesce girandola sul fuoco fino a quando sarà sciolta nel giro di pochi secondi.Lasciare intiepidire e aggiungerla al composto facendola amalgamare sempre con il frullatore. Versare il tutto nello stampo e metterla in frigo per almeno 6 ore prima di servire. Se preparata 24 ore prima di essere servita va ancora meglio. Spolverate con granella di cioccolato bianco e pistacchio prima di servire.La Mousse di ricotta e pistacchi è pronta per essere servita!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.