Riso venere con asparagi e salmone affumicato

Il Riso venere con asparagi e salmone affumicato è un primo piatto molto delicato e raffinato dal sapore particolare. La cottura molto semplice dei suoi ingredienti  lo rende molto digeribile e leggero. Semplice da preparare e’ stato  molto gradito ai miei ospiti.

venereasparagi

Ingredienti per 4 porzioni di Riso venere con asparagi e salmone affumicato

  • 300 gr riso venere
  • 150 gr salmone affumicato
  • 300 gr asparagi
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio extra vergine oliva
  • vino bianco q.b
  • 1/2 dado vegetale
  • sale q.b

Preparazione

  1. Fare bollire il riso venere in abbondante acqua salata e scolarlo  molto al dente dopo circa 30 minuti.
  2. Mettere in acqua salata a bollire gli aspragi per circa 10 minuti come riportato sulla confezione. Io ho utilizzato quelli congelati.Scolarli e tagliarli a dadini mettendo da parte il gambo più duro (dalla metà in giù).
  3. Fare a dadini la restante parte degli asparagi dalla metà alla punta e metterli in padella con 2 cucchiai di olio ,l’aglio una spolverata di vino bianco e lasciare cuocere per circa 10 minuti.
  4. Intanto frullare la parte del gambo più dura degli asparagi dal fondo dello stelo alla metà in modo da ottenere una crema eliminando tutti ii filamenti.
  5. A questo punto preparare circa 300  ml di brodo vegetale utilizzando 1/2 dado e mettere sul fuoco la crema di asparagi .
  6. Aggiungere nella crema di asparagi il riso e un pò di brodo e mantecare.Man mano che il brodo viene assorbito aggiungerne altro mantecando.
  7. Aggiungere i dadini di asparagi e dopo circa 5 minuti appena il riso avrà raggiunto la giusta consistenza spegnere la fiamma aggiungere il salmone affumicato tagliato a  pezzi mantecare e servire!

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