Ingredienti per 4 porzioni di Riso venere con asparagi e salmone affumicato
- 300 gr riso venere
- 150 gr salmone affumicato
- 300 gr asparagi
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio extra vergine oliva
- vino bianco q.b
- 1/2 dado vegetale
- sale q.b
Preparazione
- Fare bollire il riso venere in abbondante acqua salata e scolarlo molto al dente dopo circa 30 minuti.
- Mettere in acqua salata a bollire gli aspragi per circa 10 minuti come riportato sulla confezione. Io ho utilizzato quelli congelati.Scolarli e tagliarli a dadini mettendo da parte il gambo più duro (dalla metà in giù).
- Fare a dadini la restante parte degli asparagi dalla metà alla punta e metterli in padella con 2 cucchiai di olio ,l’aglio una spolverata di vino bianco e lasciare cuocere per circa 10 minuti.
- Intanto frullare la parte del gambo più dura degli asparagi dal fondo dello stelo alla metà in modo da ottenere una crema eliminando tutti ii filamenti.
- A questo punto preparare circa 300 ml di brodo vegetale utilizzando 1/2 dado e mettere sul fuoco la crema di asparagi .
- Aggiungere nella crema di asparagi il riso e un pò di brodo e mantecare.Man mano che il brodo viene assorbito aggiungerne altro mantecando.
- Aggiungere i dadini di asparagi e dopo circa 5 minuti appena il riso avrà raggiunto la giusta consistenza spegnere la fiamma aggiungere il salmone affumicato tagliato a pezzi mantecare e servire!