Gustate le buone Polpette di pane al sugo!
Ingredienti
180 g pane raffermo
1/2 bicchiere di latte
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
1 uovo
pepe
sale
pan grattugiato q.b
prezzemolo tritato
Per il sugo
1 spicchio d’aglio
300 g di pelato di pomodoro
olio extra vergine di oliva
sale
basilico
Preparazione
Ammollare il pane raffermo nel latte fino a quando non sarà morbido.
Strizzare bene il pane ammollato eliminando tutto il latte e inserirlo in un mixer con lame oppure sgretolarlo con le mani.
Impastare il pane ammorbidito con il formaggio sale pepe e prezzemolo tritato.
Aggiungere un uovo e continuare ad impastare.
Aggiustare la consistenza dell’impasto aggiungendo del pangrattato nel caso fosse troppo umido.
Le polpette andrebbero fritte in abbondante olio di semi ma se volete potete rosolarle polpette in 4 cucchiaio di olio d’oliva fino a farle diventare dorate in superficie.
Preparare la salsa di pomodoro con il pelato di pomodoro frullato : rosolare uno spicchio di aglio con tre cucchiai di olio d’oliva .Salare e aggiungere basilico.
Cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti la salsa,aggiungere le polpette e continuare la cottura per altri 15 minuti.
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