Pesto di carciofi e mandorle

Il Pesto di carciofi e mandorle è un pesto gustoso e particolare perfetto sia per condire delle gustose bruschette che per condire un buon primo piatto. Potete scegliere di usare dei carciofi freschi crudi oppure dei carciofi sott’olio; nella ricetta vi spiego come fare.Al link Ricette con pesto potete trovare tante gustose ricette con pesti diversi per tutti i gusti!!!

Pesto di carciofi e mandorle

Ingredienti

10 – 15 mandorle pelate o 100 g pinoli

10 carciofini sott’olio o 3 carciofi freschi

1/2 spicchio di aglio

1 cucchiao di parmigiano grattugiato

sale q.b

olio extra vergine d’oliva q.b

Preparazione

Questo pesto lo potete preparare o con i carciofi sott’olio oppure con i carciofi freschi.

Se i carciofi sono fresci pulite i carciofi (clicca qui per guardare il video della scuola di cucina su come pulire i carciofi) e tagliateli a piccole fette. Metterli in amollo con acqua e limone in modo che restino di colore chiaro.

Adesso con un mixer ad immersione frullare tutto aggiungendo 2 cubetti di ghiaccio in modo da ottenere un pesto con un bel colore chiaro.

Mentre frullate abbiate cura di alzare ed immergere continuamente il mixer aggiungendo l’olio a filo tanto quanto basta per avere un pesto cremoso.

Assaggiate il pesto e correggetelo a vostro gradimento aggiungendo altre mandorle o altro formaggio .

Potete usarlo sia per condire delle golose bruschette o un buon primo piatto.

Può essere conservato in frigo per un paio di giorni ricoprendolo di olio.

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