Ingredienti
10 – 15 mandorle pelate o 100 g pinoli
10 carciofini sott’olio o 3 carciofi freschi
1/2 spicchio di aglio
1 cucchiao di parmigiano grattugiato
sale q.b
olio extra vergine d’oliva q.b
Preparazione
Questo pesto lo potete preparare o con i carciofi sott’olio oppure con i carciofi freschi.
Se i carciofi sono fresci pulite i carciofi (clicca qui per guardare il video della scuola di cucina su come pulire i carciofi) e tagliateli a piccole fette. Metterli in amollo con acqua e limone in modo che restino di colore chiaro.
Adesso con un mixer ad immersione frullare tutto aggiungendo 2 cubetti di ghiaccio in modo da ottenere un pesto con un bel colore chiaro.
Mentre frullate abbiate cura di alzare ed immergere continuamente il mixer aggiungendo l’olio a filo tanto quanto basta per avere un pesto cremoso.
Assaggiate il pesto e correggetelo a vostro gradimento aggiungendo altre mandorle o altro formaggio .
Potete usarlo sia per condire delle golose bruschette o un buon primo piatto.
Può essere conservato in frigo per un paio di giorni ricoprendolo di olio.
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