Peperoni ripieni alla messinese

Conoscete questa buonissima ricetta dei Peperoni ripieni alla messinese? Semplici e gustosi li prepara sempre mia suocera che mi ha spiegato la ricetta …e io li preparo come fa lei e sono davvero buonissimi!Al link ricette messinesi trovate tante ricette tipiche di Messina tutte super buone!!

Peperoni ripieni alla messinese

Ingredienti

10 peperoni piccoli rotondi

100 g pane grattugiato

50 g parmigiano grattugiato

50 g pecorino grattugiato

prezzemolo  q.b

caciocavallo fresco/galbanino/ asiago/fontina una fetta

sale q.b

olio extra vergine d’oliva

Preparazione

Per questa ricetta vanno utilizzati i peperoni piccoli molto teneri e gustosi .

Amalgamare il pane grattugiato, il parmigiano il pecorino con il prezzemolo tritato. Correggere di sale.

Aggiungere dell’olio in modo che il composto risulti non troppo farinoso.

Lavare e pulire i peperoni eliminando la calotta i semini e la parte interna bianca.

Riempire i peperoni del composto fino all’orlo.

Al centro di ogni peperone inserire un piccolo pezzo di formaggio in modo che arrivi fino in profondità. Scegliere il formaggio morbido che meglio gradite.

peperoni

Riporre la calotta e posizionarli in una teglia o in una pirofila in ceramica irrorando un filo di olio e spolverando del sale .

Ricoprire con un foglio di alluminio ed infornare a 180/200 gradi per circa 40 minuti tempo che i peperoni diventino cotti.

I buonissimi peperoni ripieni sono pronti per essere gustati.

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CONSIGLI : Se volete potete prepararli prima e conservarli in frigo per un paio di giorni sia cotti che crudi riscaldandoli prima di portarli in tavola. Vi consiglio i peperoni piccoli ; quelli grandi non sono indicati per questa ricetta risulterebbero troppo pieni di pan grattato!

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