Ingredienti
10 peperoni piccoli rotondi
100 g pane grattugiato
50 g parmigiano grattugiato
50 g pecorino grattugiato
prezzemolo q.b
caciocavallo fresco/galbanino/ asiago/fontina una fetta
sale q.b
olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Per questa ricetta vanno utilizzati i peperoni piccoli molto teneri e gustosi .
Amalgamare il pane grattugiato, il parmigiano il pecorino con il prezzemolo tritato. Correggere di sale.
Aggiungere dell’olio in modo che il composto risulti non troppo farinoso.
Lavare e pulire i peperoni eliminando la calotta i semini e la parte interna bianca.
Riempire i peperoni del composto fino all’orlo.
Al centro di ogni peperone inserire un piccolo pezzo di formaggio in modo che arrivi fino in profondità. Scegliere il formaggio morbido che meglio gradite.
Riporre la calotta e posizionarli in una teglia o in una pirofila in ceramica irrorando un filo di olio e spolverando del sale .
Ricoprire con un foglio di alluminio ed infornare a 180/200 gradi per circa 40 minuti tempo che i peperoni diventino cotti.
I buonissimi peperoni ripieni sono pronti per essere gustati.
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CONSIGLI : Se volete potete prepararli prima e conservarli in frigo per un paio di giorni sia cotti che crudi riscaldandoli prima di portarli in tavola. Vi consiglio i peperoni piccoli ; quelli grandi non sono indicati per questa ricetta risulterebbero troppo pieni di pan grattato!
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