La caponata di peperoni è un antipasto o contorno molto gustoso che nasce dal mio amore per la caponata di melanzane tipico piatto siciliano. Io adoro sperimentare la caponata con tutti i tipi di ortaggi e verdure di stagione e adesso che è tempo di peperoni ho pensato subito di fare una deliziosa caponata di peperoni da accompagnare ad un secondo piatto o da mangiare con delle bruschette come antipasto. Al link seguente è possibile trovare tutte le ricette di caponata che io ho realizzato in vari periodi a seconda di quello che avevo a disposizione .
Provate la buona ricetta di Caponata di Peperoni…una bontà!
Ingredienti per 4 porzioni di caponata di peperoni
400 gr di peperoni (rosso giallo e verde)
200 gr circa di cuore di sedano
1 cipolla e mezza
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
2 grossi pomodori
100 gr olive verdi siciliane snocciolate
1 tazzina da caffè di aceto di mele
1 cucchiaio raso di zucchero
1 cucchiaio colmo di capperi sotto sale (facoltativo)
sale q.b
Preparazione
Per prima cosa pulire i peperoni eliminando i semi e tagliarli a strisce.
Mettere in padella l’olio con la cipolla tagliata fine e fare imbiondire; aggiungere il sedano tagliato a tocchetti , i capperi lavati e il pomodoro a pezzi .
Lasciare cuocere per circa 15 minuti.Aggiungere i peperoni , le olive e lasciare cuocere per circa 15 – 20 minuti ancora .
Quando i peperoni saranno cotti aggiungere la tazzina di aceto nella quale avrete diluito lo zucchero; fare evaporare a poi lasciare cuocere per altri 5 minuti con il coperchio.
La buonissima Caponata di peperoni è pronta!Lasciatela raffreddare e servite! Potete conservarla in frigo per qualche giorno …sarà ancora più buona!!!
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CONSIGLI : Se non amate particolarmente il sedano potete eliminarlo dalla ricetta. Potete preparare la caponata in anticio e poi conservarla in frigo per un paio di giorni ; risulterà ancora più saporita.Se volete potete anche congelarla e gustarla dopo averla scongelata completamente e riscaldata un pochino. Inoltre è possibile conservarla in barattoli di vetro sterilizzati e messi sotto vuoto in modo da consumare la caponata di peperoni in periodi dell’anno in cui i peperoni non sono di stagione.
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