Ciambella albumi e limone

Oggi avevo degli albumi da smaltire che mi erano avanzati dalla preparazione di una ricca crema pasticcera; ho pensato di preparare la Ciambella albumi e limone semplice veloce e tanto buona. Solo albumi niente tuorli perfetta quindi per chi vuole tenere basso il colesterolo e assumere una buona dose di proteine. Preparatela e mi direte se non è una vera bontà! Se amate l’aroma del limone al link Ricette con il limone trovate tante ricette semplici e gustose!

Ciambella albumi e limone

Ingredienti teglia 22 cm diametro

250 g albumi

150 g farina 00

170 g zucchero

50 ml acqua

125 g olio di semi di girasole

1 bustina di lievito in polvere

scorza di un limone piccolo

succo di mezzo limone piccolo

zucchero a velo q.b

Preparazione

Montare gli albumi a temperatura ambiente con lo zucchero in modo da averli ben densi e spumosi.

Montare l’olio l’acqua la farina il lievito insieme.

Aggiungere questo composto agli albumi e montare ancora . Infine aggiungere la scorza del limone e la buccia grattugiata.

Imburrare ed infarinare lo stampo ; versare il composto ed infornare a 180 gradi statico per 30 minuti circa. Fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.

Lasciare raffreddare la ciambella albumi e limone nel forno e gustatela.

***************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.