Patate al vino bianco e rosmarino

Cercate un  modo alternativo di preparare le patate?Un modo semplice che renda le patate al forno gustose e profumate? Ecco la ricetta perfetta per voi! Le gustosissime patate al vino bianco e rosmarino cotte al forno. Ci vorrà davvero pochissimo tempo per prepararle il profumo si sprigionerà in tutta la casa…e poi mi direte se vi sono piaciute!!Al link Ricette di patate potete trovarne tante particolari e gustose!

Ecco le buonissime patate al vino bianco e rosmarino…una vera bontà!

Patate al vino bianco e rosmarino

Ingredienti

500 gr patate

100 ml vino bianco

4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

sale q.b

pepe q.b

rosmarino q.b

1 cipolla (facoltativa)

Preparazione

Pelare le patate e tagliarle a tocchetti.

Metterele in una terrina e condirle con l’olio il vino bianco il rosmarino e se volete una cipolla tagliata sottile.

Amalgamate il tutto .

Rivestire di carta forno la teglia da infornare nel caso non fosse antiaderente e distribuire le patate con il brodo composto da olio e vino bianco.

Spolverare pepe nero in polvere e sale .

Infornare a 200 gradi per circa 45 minuti fino a quando risulteranno cotte.

Se non volete gustarle subito dopo averle cotte ponetele fuori dal forno e riscaldarle per pochi minuti a 240 gradi prima di portarle in tavola dando una spolverata molto leggera con del vino bianco; lasciare rosolare e servire!!!

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