Ecco le buonissime patate al vino bianco e rosmarino…una vera bontà!
Ingredienti
500 gr patate
100 ml vino bianco
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale q.b
pepe q.b
rosmarino q.b
1 cipolla (facoltativa)
Preparazione
Pelare le patate e tagliarle a tocchetti.
Metterele in una terrina e condirle con l’olio il vino bianco il rosmarino e se volete una cipolla tagliata sottile.
Amalgamate il tutto .
Rivestire di carta forno la teglia da infornare nel caso non fosse antiaderente e distribuire le patate con il brodo composto da olio e vino bianco.
Spolverare pepe nero in polvere e sale .
Infornare a 200 gradi per circa 45 minuti fino a quando risulteranno cotte.
Se non volete gustarle subito dopo averle cotte ponetele fuori dal forno e riscaldarle per pochi minuti a 240 gradi prima di portarle in tavola dando una spolverata molto leggera con del vino bianco; lasciare rosolare e servire!!!
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