Pasta pesto di rucola e gamberi

La pasta con pesto di rucola e gamberi e’ un delicato primo piatto molto particolare perchè mette insieme il delicato sapore del pesto alla rucola con l’intenso sapore del gambero. Il pesto alla rucola del quale trovate la ricetta al link pesto di rucola può essere  preparato in qualunque periodo dell’anno e conservato in porzioni in freezer. Il sapore delicato e il profumo della rucola rendono questo piatto molto buono e di bell’impatto visivo.

Provate anche voi la buona Pasta pesto di rucola e gamberi …ne resterete entusiasti !!! :)

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Pasta pesto di rucola e gamberi

Ingredienti per 2 porzioni di pasta pesto di rucola e gamberi

  • 250 gr pasta  “trucchetti”
  • 4 cucchiai di pesto di rucola
  • 300 gr gamberi
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • sale q.b

Per il pesto alla rucola

  • 100 gr rucola
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 50 gr pecorino grattugiato
  • 50 gr mandorle
  • 1/2 spicchio di aglio (facoltativo)
  • 1/2 bicchiere circa di olio extra vergine oliva
  • sale q.b

Preparazione

  1. Preparare il pesto di rucola seguendo le indicazioni al link pesto di rucola.pestorucolalogo2
  2. Pulire i gamberi privandoli della testa e del carapace e metterli a cuocere in padella con l’aglio 1 cucchiaio di olio ; dopo qualche minuto di cottura fare evaporare con 3 cucchiai di vino bianco e continuare la cottura per circa 5 minuti.
  3. Ponete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e preparate in una terrina la crema di pesto allungando il pesto con un po’ di acqua di cottura della pasta.
  4. Scolare la pasta al dente e amalgamarla sul fuoco con 3 o 4 cucchiai di pesto e i gamberi .
  5. Lasciare da parte qualche gambero per decorare i piatti. Servire spolverando con della granella di mandorle.

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