Cheesecake alla nocciola

La Cheesecake alla nocciola è un dessert davvero molto particolare che è nato un pò per caso quando trovandomi fra le mani il vasetto della buonissima Cremosa alla Nocciola di Bacco ho cercato di immaginare cosa realizzare. Subito mi è venuta in mente di realizzare uno dei miei dolci preferiti la cheesecake e devo ammettere che i miei amici hanno gradito moltissimo l’esperimento. Il sapore risulta delicato lasciando sentire il gusto definito della nocciola senza mai eccedere. Se anche voi amate le cheesecake come me al link ricette di cheesecake ne potete trovare di svariati tipi.

La mia buonissima ricetta di Cheesecake alla nocciola tutta per voi …gustatela! :)

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Ingredienti teglia 22 cm diametro 5 cm altezza

  • 250 ml panna fresca
  • 300 gr crema di formaggio spalmabile
  • 250 gr mascarpone
  • 5 fogli di colla di pesce
  • 180 gr Cremosa alla Nocciola di Bacco
  • 180 gr biscotti tipo Digestive
  • 70 gr burro
  • 2 cucchiai di latte
  • granella di nocciola (facoltativa)cremosanocciola

Preparazione

  1. Frullare i biscotti riducendoli a farina grossolana.
  2. Sciogliere il burro a bagnomaria e aggiungerlo ai biscotti mantecandolo con le mani . Mettere il composto nella teglia in cui si intende mettere il dolce rivestendola con pellicola trasparente o carta da forno in modo che la carta fuoriesca dalla teglia per estrarre poi in maniera semplice la Cheesecake.
  3. Se non avete una teglia a cerniera di questa misura potete usare una semplice padella in acciaio rivestendola con pellicola l’importante è che fuoriesca dai bordi della padella in modo da facilitare l’estrazione della torta.
  4. Compattare i biscotti sul fondo in modo da avere una base ben compatta e mettere la base in freezer per circa 20 minuti.
  5. Intanto montare la panna fresca molto fredda in modo che rimanga compatta dopo il  montaggio; conviene mettere in freezer il contenitore in cui montare la panna.
  6. Montare insieme il formaggio spalmabile il mascarpone e la Cremosa alla nocciola di Bacco.
  7. Aggiungere alla panna montata il composto alla nocciola e formaggio preparato ed amalgamare.
  8. Immergere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti strizzarli e scioglierli in 2 cucchiai di  latte intiepidito ma non bollente.
  9. Aggiungere la colla di pesce sciolta e fredda nel preparato e con le fruste elettriche amalgamare perfettamente.Togliere la base dal freezer  e distendere il composto ;ponete in frigo per qualche ora in maniera che si compatti.cheesecakenocciolabasecheesecakenocciolabase1jpg
  10. Lasciare da parte un pò di composto se volete decorare come si vede in foto.
  11. Lasciare riposare almeno 8 ore meglio se un’intera giornata.
  12. Adesso potete gustare la buonissima Cheesecake alla nocciola tutta per voi !

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