La mia buonissima ricetta di Cheesecake alla nocciola tutta per voi …gustatela!
Ingredienti teglia 22 cm diametro 5 cm altezza
- 250 ml panna fresca
- 300 gr crema di formaggio spalmabile
- 250 gr mascarpone
- 5 fogli di colla di pesce
- 180 gr Cremosa alla Nocciola di Bacco
- 180 gr biscotti tipo Digestive
- 70 gr burro
- 2 cucchiai di latte
- granella di nocciola (facoltativa)
Preparazione
- Frullare i biscotti riducendoli a farina grossolana.
- Sciogliere il burro a bagnomaria e aggiungerlo ai biscotti mantecandolo con le mani . Mettere il composto nella teglia in cui si intende mettere il dolce rivestendola con pellicola trasparente o carta da forno in modo che la carta fuoriesca dalla teglia per estrarre poi in maniera semplice la Cheesecake.
- Se non avete una teglia a cerniera di questa misura potete usare una semplice padella in acciaio rivestendola con pellicola l’importante è che fuoriesca dai bordi della padella in modo da facilitare l’estrazione della torta.
- Compattare i biscotti sul fondo in modo da avere una base ben compatta e mettere la base in freezer per circa 20 minuti.
- Intanto montare la panna fresca molto fredda in modo che rimanga compatta dopo il montaggio; conviene mettere in freezer il contenitore in cui montare la panna.
- Montare insieme il formaggio spalmabile il mascarpone e la Cremosa alla nocciola di Bacco.
- Aggiungere alla panna montata il composto alla nocciola e formaggio preparato ed amalgamare.
- Immergere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti strizzarli e scioglierli in 2 cucchiai di latte intiepidito ma non bollente.
- Aggiungere la colla di pesce sciolta e fredda nel preparato e con le fruste elettriche amalgamare perfettamente.Togliere la base dal freezer e distendere il composto ;ponete in frigo per qualche ora in maniera che si compatti.
- Lasciare da parte un pò di composto se volete decorare come si vede in foto.
- Lasciare riposare almeno 8 ore meglio se un’intera giornata.
- Adesso potete gustare la buonissima Cheesecake alla nocciola tutta per voi !