Ecco la mia ricetta squisita di Pasta pesto di pistacchio zucchine e pancetta affumicata…seguitemi ! 🙂
Seguitemi anche su facebook, cliccate qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando
Ingredienti per 2 porzioni di Pasta pesto di pistacchio zucchine e pancetta affumicata
- 200 gr pasta fresca tipo caserecce
- 2 cucchiai colmi di pesto di pistacchio di Bacco
- 1 zucchina (150 gr circa)
- 80 gr pancetta affumicata a dadini
- 1 scalogno
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Preparazione
- Tagliare lo scalogno sottile e metterlo in padella con l’olio e la pancetta ; lasciare cuocere per qualche minuto .
- Lavare la zucchina tagliarla a dadini ed aggiungerla al preparato di pancetta; lasciare cuocere per qualche minuto avendo cura che resti croccante (cuocete senza coperchio).
- A questo punto mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela la dente.
- Diluire il pesto di pistacchio di Bacco con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta .
- Scolare la pasta al dente ed amalgamare sul fuoco a fiamma vivace con il pesto di pistacchio e il resto del condimento.
- Servite la vostra buonissima Pasta pesto di pistacchio zucchine e pancetta affumicata se volete spolverando della granella di pistacchio!
Anche questa volta una pasta buonissima!!!
grazie mille Michele …come sempre gentilissimo!!!
Dev’essere buonissima. Appena l’ho vista non ho potuto far a meno di condividere la ricetta 🙂
http://www.valstyle.com/
Grazie mille!! Si è davvero buona provala!