Pasta pesto di pistacchio zucchine e pancetta affumicata

La Pasta pesto di pistacchio zucchine e pancetta affumicata è un primo piatto molto gustoso ed appetitoso che combina perfettamente la delicatezza del pesto di pistacchio con l’intensità della pancetta affumicata. Il pesto di pistacchio potete farlo voi in casa seguendo questa ricetta pesto di pistacchio oppure utilizzare il buonissimo pesto di pistacchio di Bacco azienda Siciliana che produce prodotti di altissima qualità utilizzando solo il pistacchio di Bronte.

Ecco la mia ricetta squisita di Pasta pesto di pistacchio zucchine e pancetta affumicata…seguitemi ! 🙂

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Pasta pesto di pistacchio zucchine e pancetta affumicata

Ingredienti per 2 porzioni di Pasta pesto di pistacchio zucchine e pancetta affumicata

  • 200 gr pasta fresca tipo caserecce
  • 2 cucchiai colmi di pesto di pistacchio di Bacco
  • 1 zucchina (150 gr circa)
  • 80 gr pancetta affumicata a dadini
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

pistacchio di Bronte

Preparazione

  1. Tagliare lo scalogno sottile e metterlo in padella con l’olio e la pancetta ; lasciare cuocere per qualche minuto .
  2. Lavare la zucchina tagliarla a dadini ed aggiungerla al preparato di pancetta; lasciare cuocere per qualche minuto avendo cura che resti croccante (cuocete senza coperchio).
  3. A questo punto mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela la dente.
  4. Diluire il pesto di pistacchio di Bacco con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta .
  5. Scolare la pasta al dente ed amalgamare sul fuoco a fiamma vivace con il pesto di pistacchio e il resto del condimento.
  6. Servite la vostra buonissima Pasta pesto di pistacchio zucchine e pancetta affumicata se volete spolverando della granella di pistacchio!

4 Risposte a “Pasta pesto di pistacchio zucchine e pancetta affumicata”

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