Biscotti friabili con crema alla nocciola

I Biscotti friabili con crema alla nocciola sono una rivisitazione dei baci di dama dei quali trovate la ricetta al link ricetta baci di dama . La differenza sta nell’avere utilizzato della farina di riso senza glutine che ha reso questi biscotti estremamente leggeri e perfetti per chi ha problemi di intolleranza al glutine. Inoltre al posto del classico cioccolato con cui riempire questi deliziosi biscotti ho utilizzato una fantastica Cremosa alla nocciola di Bacco che li ha resi irresistibili!

Provate anche voi i buonissimi Biscotti friabili con crema alla nocciola…una vera delizia uno tira l’altro! :)

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Biscotti friabili con crema alla nocciola

Ingredienti per 30 Biscotti friabili con crema alla nocciola

  • 250 g farina di riso senza glutine
  • 120 gr zucchero
  • 110 gr burro
  • un pizzico di lievito per dolci in polvere
  • 2 uova
  • 50 gr Cremosa alla nocciola di Bacco

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Preparazione

  1. In una terrina unire alla farina il burro a pezzetti e lo zucchero ed impastare in modo da frantumare tutto il burro.
  2. Aggiungere le uova e impastare in modo da avere un impasto compatto .
  3. Se volete una frolla più morbida o volete utilizzarla per fare dei biscotti aggiungetevi un pizzico di lievito in polvere.
  4. Fare riposare in frigorifero circa un ora prima di lavorare la pasta.
  5. Questo tipo di impasto resta molto friabile, e se necessario  aggiungere altra farina per rendere più facile l’operazione quando si andrà ad utilizzarlo .
  6. pastafrollasenzaglutineLOGOUna volta che l’impasto si sarà rassodato, suddividetelo in tante piccole porzioni di impasto tipo polpettine (di circa 6-8 gr) .
  7. Disponete le palline di impasto su una placca da forno, foderata con l’apposita carta da forno.
  8. Rimettete di nuovo le palline così formate in frigorifero per almeno altri 30 minuti. Dopodiché infornate e lasciate cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 15 minuti al max.
  9. Quando saranno freddi aiutandovi con un cucchiaino o con una siringa, disponete Cremosa alla nocciola di Bacco sulla parte piatta del biscotto e ricoprite delicatamente con un altro biscotto .
  10. Potete gustare i buonissimi Biscotti friabili con crema alla nocciola con un buon caffè!

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2 Risposte a “Biscotti friabili con crema alla nocciola”

  1. Sara, la mia figliola, non mangia i biscottini Mulino Bianco. E questo non perchè io non glieli possa comprare ma perchè intollerante al glutine. Ho cercato vari sostituti ma con poco sapore devo dire.
    Questa ricettina che hai postato che usa la farina di riso e la bontà della nocciola l’ha resa felice.
    grazie !!!! Un saluto da Pisa

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