Pasta con salmone zucchine e carote

La pasta con salmone zucchine e carote e’ un primo piatto delizioso molto raffinato dal sapore intenso del salmone e delicato delle zucchine e carote. Molto leggera e saporita concilia i gusti di diversi palati e soprattutto di coloro che amano il pesce e le verdure. Molto semplice da preparare se si ha a disposizione il salmone fresco già tagliato a tocchetti altrimenti bisognerà pulirlo senza troppa difficoltà.

IMG_3805_ps

Ingredienti per 2 porzioni di Pasta con salmone zucchine e carote

  • 300 gr pasta caserecce
  • 100 gr salmone fresco pulito
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • granella di nocciole
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine oliva q.b
  • sale q.b

Preparazione

La preparazione del condimento e’ molto semplice : mettere in una padella 3 cucchiai di olio e la cipolla tagliata a piccoli pezzi la zucchina e la carota tagliata a strisce spolverare il sale e lasciare cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti; la verdura non deve diventare molle ma restare croccante. In un’altra padella fare cuocere il salmone fatto a dadini con 2 cucchiai di olio e mezzo bicchiere di vino bianco a fiamma vivace in modo che il vino evapori e un po’ di sale e lasciare cuocere qualche minuto in modo che il salmone diventi cotto ma non troppo.Aggiungere il salmone al resto del condimento e lasciare cuocere pochi minuti. Metter a bollire la pasta in abbondante acqua salata scolarla al dente e mescolare parte del condimento aggiungendo un filo di olio fresco ed amalgamare il tutto sul fuoco a fiamma vivace. Fare le porzioni condirle con il resto del condimento, spolverare granella di nocciole e servire la vostra pasta con salmone zucchine e carote.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.