Pasta con crema di zucca bacon e gorgonzola

La Pasta con crema di zucca bacon e gorgonzola è un primo piatto molto gustoso che combina perfettamente la delicatezza della zucca con il sapore intenso del bacon e del gorgonzola. Il piatto è  molto semplice da preparare e può essere combinato anche con altri ingredienti come i funghi. Provatelo resterete colpiti dal gusto di questo piatto. Al link Ricette con la zucca potete trovare tante gustose ricette!

Pasta con crema di zucca bacon e gorgonzola

Ingredienti per 2 porzioni 

 180 gr pasta 

200 gr zucca pulita

1 cipolla piccola o scalogno

100 gr bacon

una noce di burro

olio extra vergine oliva q.b

parmigiano grattugiato q.b

pepe q.b

sale q.b

Preparazione

Mettere in padella l’olio la cipolla  o lo scalogno tagliato a piccoli pezzi e la zucca tagliata a dadini . Spolverare del sale e lasciare cuocere lentamente per circa 20 minuti. Se necessario aggiungere acqua in cottura.

A questo punto aggiungere la noce di burro(facoltativo) frullate la zucca con un minipimer in modo da ottenere una crema vellutata e se necessario aggiungere del sale. Se dovesse risultare troppo densa aggiungere un pochino di acqua e continuare a frullare.

Saltare il bacon in padella con un  filo di olio in modo che diventi croccante e tenerla da parte. 

Fate sciogliere il gorgonzola per qualche secondo in un pentolino.

Bollire la pasta in abbondante acqua salata scolarla al dente e tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura della pasta, mantecarla sul fuoco a fiamma vivace con la crema di zucca. Se necessario aggiungere poca acqua di cottura della pasta.

Guarnire il piatto con il bacon e il gorgonzola.

La vostra  Pasta con crema di zucca bacon e gorgonzola sarà pronta per essere gustata!

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