Ingredienti per 2 porzioni
180 gr pasta
200 gr zucca pulita
1 cipolla piccola o scalogno
100 gr bacon
una noce di burro
olio extra vergine oliva q.b
parmigiano grattugiato q.b
pepe q.b
sale q.b
Preparazione
Mettere in padella l’olio la cipolla o lo scalogno tagliato a piccoli pezzi e la zucca tagliata a dadini . Spolverare del sale e lasciare cuocere lentamente per circa 20 minuti. Se necessario aggiungere acqua in cottura.
A questo punto aggiungere la noce di burro(facoltativo) frullate la zucca con un minipimer in modo da ottenere una crema vellutata e se necessario aggiungere del sale. Se dovesse risultare troppo densa aggiungere un pochino di acqua e continuare a frullare.
Saltare il bacon in padella con un filo di olio in modo che diventi croccante e tenerla da parte.
Fate sciogliere il gorgonzola per qualche secondo in un pentolino.
Bollire la pasta in abbondante acqua salata scolarla al dente e tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura della pasta, mantecarla sul fuoco a fiamma vivace con la crema di zucca. Se necessario aggiungere poca acqua di cottura della pasta.
Guarnire il piatto con il bacon e il gorgonzola.
La vostra Pasta con crema di zucca bacon e gorgonzola sarà pronta per essere gustata!
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