Ingredienti
220 g farina 00
130 g zucchero
1 yogurt bianco 125 g
2 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
110 g olio di semi di girasole o mais
Preparazione
Mettere insieme in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito.
Aggiungere lo yogurt e l’olio di semi ed amalgamare con una frusta manuale o con il cucchiaio di legno della nonna.
Sbattere con una forchetta le uova ed aggiungerle all’impasto.
Amalgamare tutti gli ingredienti fino a quando si formeranno delle bolle.
Imburrare ed infarinare una tortiera per ciambelle. Io ho usato quella a cerniera di 18 cm di diametro.
Versare il composto ed infornare a 180 gradi forno statico per circa 30 minuti.
Fare la prova dello stecchino prima di sfornare il buonissimo Ciambellone allo yogurt soffice con impasto veloce.
*************************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando