Ingredienti
500 g filetto di baccalà dissalato pronto per cucinare
2 cipolle grandi
250 g passata di pomodoro
4 cucchiai di vino bianco
olio extra vergine d’oliva q.b
pepe in polvere q.b
capperi q.b
Preparazione
Per questa ricetta ho usato il filetto di baccalà già dissalato e pronto per essere cucinato. Se comprate quello salato dovete metterlo in ammollo per diversi giorni e cambiare spesso l’acqua fino a quando avrà perso tutto il sale in eccesso.
Tagliare la cipolla sottile e metterla in padella con l’olio. Farla appassire un pochino ed aggiungervi il filetto di baccalà tagliato a pezzi non troppo piccoli.
Girare lentamente il baccalà in modo che risulti ben dorato da tutte le parti .
Irrorare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Quando il vino sarà evaporato eliminare il baccalà ed aggiungere il passato di pomodoro e un pò di sale.
Cuocere per circa 10 minuti fino a quando la cipolla sarà più cotta.
Aggiungere il baccalà e del pepe in polvere e continuare la cottura con il coperchio per circa 20 minuti. Se fosse necessario in cottura aggiungere un pochino di acqua.
Il baccalà deve risultare cotto ma non troppo altrimenti diventa gommoso. In questo modo rimarrà morbidissimo e gustoso.
Prima di servire spolverare abbondante prezzemolo tritato fine.
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