Pasta al pesto di melanzane

La pasta al pesto di melanzane e’ un primo piatto molto semplice e gustoso . Facile da preparare anche perchè ormai tutte le verdure sono facilmente reperibili anche fuori stagione. In realtà questa ricetta l’ho fatta nella stagione delle melanzane e l’avevo accuratamente annotata e messa da parte . Oggi mi e’ venuto in mente di proporla sul mio blog. Il pesto alle melanzane l’ho preparato in casa in maniera facilissima come vi descrivo nella preparazione.

pasta pesto di melanzane

Ingredienti per 2 porzioni di Pasta al pesto di melanzane

  • 200 gr pasta rigatoni
  • 1 melanzana circa 300 gr
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di mandorle
  • 4 foglie basilico
  • 6 pomodorini
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai olio extra vergine oliva
  • sale q.b

Preparazione

Lavare la melanzana e farla a cubetti di piccole dimensioni.Mettere in una pentola l’olio uno spicchio di aglio la melanzana a pezzi e lasciarla cuocere per circa 15 minuti spolverare con il vino bianco e fare evaporare. Aggiungere i pomodori tagliati  a metà spolverare il sale aggiungere il basilico e fare cuocere per altri 5 minuti.

IMG_4260

Preparazione del pesto : prendere 4 cucchiai di condimento appena preparato metterlo in un frullatore con 2 cucchiai di mandorle il basilico 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e frullare lasciandone da parte un pò per condire la pasta. Se necessario aggiungere un filo di olio.Otterrete un pesto come quelo in foto.

Mettere a cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata scolarli al dente e mantecarli sul fuoco con il pesto e parte del condimento. Condire con il restante condimento e servire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.