Ingredienti per 2 porzioni di Pasta al pesto di melanzane
- 200 gr pasta rigatoni
- 1 melanzana circa 300 gr
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di mandorle
- 4 foglie basilico
- 6 pomodorini
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai olio extra vergine oliva
- sale q.b
Preparazione
Lavare la melanzana e farla a cubetti di piccole dimensioni.Mettere in una pentola l’olio uno spicchio di aglio la melanzana a pezzi e lasciarla cuocere per circa 15 minuti spolverare con il vino bianco e fare evaporare. Aggiungere i pomodori tagliati a metà spolverare il sale aggiungere il basilico e fare cuocere per altri 5 minuti.
Preparazione del pesto : prendere 4 cucchiai di condimento appena preparato metterlo in un frullatore con 2 cucchiai di mandorle il basilico 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e frullare lasciandone da parte un pò per condire la pasta. Se necessario aggiungere un filo di olio.Otterrete un pesto come quelo in foto.
Mettere a cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata scolarli al dente e mantecarli sul fuoco con il pesto e parte del condimento. Condire con il restante condimento e servire!