Gelo di agrumi

Il gelo di agrumi e’ un dessert fantastico dopo cena fresco e dal profumo intenso . Essendo il periodo degli agrumi ed avendo a disposizione le buonissime clementine pugliesi del mio papà e’ il momento giusto per proporlo anche come alternativa per bimbi che non mangiano volentieri gli agrumi.Sarete voi a decidere quanto renderlo dolce o acre in base al dosaggio dello zucchero e degli agrumi. Se lo si preferisce più amarognolo e acre si puo’ utilizzare il succo di un limone.Nel mio blog si possono trovare altri geli all’ anguria, alla pesca… ogni gelo ha il suo periodo!!! 

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Ingredienti per 8 coppette di gelo di agrumi

  • 500 ml di succo di clementine e arance (circa 10 clementine e 3 arance)
  • 50 gr di amido per dolci
  • 40 gr zucchero (facoltativo)

Preparazione

Spremere le clementine e le arance fino ad ottenere 500 ml di succo e filtrarlo. Versarlo in una pentola unendo l’amido e lo zucchero in base ai propri gusti e alla dolcezza degli agrumi spremuti. Metterla poi sul fuoco a fiamma bassa e rimescolare continuamente fino a portarlo a bollore e quando sarà addensato togliere la pentola dal fuoco e lasciare intiepidire. Versare in coppette e lasciare raffreddare. Servire freddo .

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