Pappardelle asparagi e gamberetti

Le pappardelle asparagi e gamberetti, sono un primo piatto dal sapore delicato e raffinato, molto semplici da preparare e di grande effetto  visivo. 
L’accostamento dei gamberetti con gli asparagi è un binomio perfetto poichè il sapore intenso degli asparagi si sposa molto bene con quello dei gamberetti. 
E’ un piatto molto semplice da preparare e le pappardelle sono perfette per questo condimento. Provatele e ditemi cosa ne pensate!

Ecco la mia raffinata ricetta di Pappardelle asparagi e gamberetti…seguitemi ! :)

Seguitemi anche su facebook, cliccate qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando

pappardelle asparagi e gamberetti

Ingredienti per 2 porzioni di Pappardelle asparagi e gamberetti

  • 250 gr pappardelle
  • 200 gr asparagi
  • 200 gr gamberetti sgusciati freschi
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 6 pomodorini pachino

Preparazione

  1. Lavare e pulire gli asparagi (guardate come fare cliccando qui), metteteli a bollire in acqua salata per 5 minuti scolateli e tagliateli a rondelle.
  2. Mettete in un pentolino i gamberi sgusciati  e lasciate cuocere irrorando il vino bianco lasciare evaporare e cuocere per 5 minuti.
  3. Mettere a cuocere con l’aglio e l’olio gli asparagi tagliati a rondelle per circa 5 minuti e aggiungetevi i gamberetti e i pomodorini tagliati a metà e cuocete per pochi minuti.
  4. Cuocete la pappardelle per pochi minuti in abbondante acqua salata per 5/7 minuti , scolarli al dente e mantecare sui fornelli a fiamma vivace le pappardelle con il condimento.
  5. Servire calde le Pappardelle asparagi e gamberetti irrorando un filo di olio extra vergine d’oliva fresco.
  6. Se volete potete frullare parte degli asparagi ottenendo una crema da aggiungere al condimento.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.