L’accostamento dei gamberetti con gli asparagi è un binomio perfetto poichè il sapore intenso degli asparagi si sposa molto bene con quello dei gamberetti.
E’ un piatto molto semplice da preparare e le pappardelle sono perfette per questo condimento. Provatele e ditemi cosa ne pensate!
Ecco la mia raffinata ricetta di Pappardelle asparagi e gamberetti…seguitemi !
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Ingredienti per 2 porzioni di Pappardelle asparagi e gamberetti
- 250 gr pappardelle
- 200 gr asparagi
- 200 gr gamberetti sgusciati freschi
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 6 pomodorini pachino
Preparazione
- Lavare e pulire gli asparagi (guardate come fare cliccando qui), metteteli a bollire in acqua salata per 5 minuti scolateli e tagliateli a rondelle.
- Mettete in un pentolino i gamberi sgusciati e lasciate cuocere irrorando il vino bianco lasciare evaporare e cuocere per 5 minuti.
- Mettere a cuocere con l’aglio e l’olio gli asparagi tagliati a rondelle per circa 5 minuti e aggiungetevi i gamberetti e i pomodorini tagliati a metà e cuocete per pochi minuti.
- Cuocete la pappardelle per pochi minuti in abbondante acqua salata per 5/7 minuti , scolarli al dente e mantecare sui fornelli a fiamma vivace le pappardelle con il condimento.
- Servire calde le Pappardelle asparagi e gamberetti irrorando un filo di olio extra vergine d’oliva fresco.
- Se volete potete frullare parte degli asparagi ottenendo una crema da aggiungere al condimento.