Pappardelle asparagi e gamberetti

Le pappardelle asparagi e gamberetti, sono un primo piatto dal sapore delicato e raffinato, molto semplici da preparare e di grande effetto  visivo. 
L’accostamento dei gamberetti con gli asparagi è un binomio perfetto poichè il sapore intenso degli asparagi si sposa molto bene con quello dei gamberetti. 
E’ un piatto molto semplice da preparare e le pappardelle sono perfette per questo condimento. Provatele e ditemi cosa ne pensate!

Ecco la mia raffinata ricetta di Pappardelle asparagi e gamberetti…seguitemi ! :)

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pappardelle asparagi e gamberetti

Ingredienti per 2 porzioni di Pappardelle asparagi e gamberetti

  • 250 gr pappardelle
  • 200 gr asparagi
  • 200 gr gamberetti sgusciati freschi
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 6 pomodorini pachino

Preparazione

  1. Lavare e pulire gli asparagi (guardate come fare cliccando qui), metteteli a bollire in acqua salata per 5 minuti scolateli e tagliateli a rondelle.
  2. Mettete in un pentolino i gamberi sgusciati  e lasciate cuocere irrorando il vino bianco lasciare evaporare e cuocere per 5 minuti.
  3. Mettere a cuocere con l’aglio e l’olio gli asparagi tagliati a rondelle per circa 5 minuti e aggiungetevi i gamberetti e i pomodorini tagliati a metà e cuocete per pochi minuti.
  4. Cuocete la pappardelle per pochi minuti in abbondante acqua salata per 5/7 minuti , scolarli al dente e mantecare sui fornelli a fiamma vivace le pappardelle con il condimento.
  5. Servire calde le Pappardelle asparagi e gamberetti irrorando un filo di olio extra vergine d’oliva fresco.
  6. Se volete potete frullare parte degli asparagi ottenendo una crema da aggiungere al condimento.

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