Ingredienti per 9 porzioni da 75 g ognuna
350 g farina integrale
150 g yogurt greco
80 ml acqua
3 grammi di lievito di birra
6 g sale fino
Preparazione
Questa ricetta ha poco lievito e una lunga lievitazione. Se avete poco tempo aumentate le dosi del lievito in questo modo diminuiranno i tempi di lievitazione e in un paio di ore avrete preparato il vostro pane Naan.
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.
Aggiungere alla farina lo yogurt ed impastare ; aggiungere a filo l’acqua tiepida con il lievito e continuare ad impastare o con l’impastatrice o a mano . Aggiungere il sale ed impastare fino a formare una palla liscia e ben incordata.
Mettere in una terrina l’impasto e coprite con la pellicola; mettere a lievitare in frigo per 12 ore. Togliere dal frigo e lasciare lievitare altre 10 ore. Formate 9 palline del peso di circa 75 g ognuna coprite e con un panno e lasciare lievitare ancora un’ora.
Trascorso il tempo indicato schiacciate ogni pallina con un mattarello delicatamente ad uno spessore di 6 – 7 mm e una larghezza di 15 -18 cm circa
Fate riscaldare molto bene una padella antiaderente poi aggiungete il Naan e lasciate cuocere 50 secondi circa. Poi girate e lasciate cuocere ancora 50 secondi. Girate di nuovo e lasciate cuocere ancora 30 – 40 secondi e così anche dall’altra parte a fuoco medio – vivace.
Appena raffreddato sigillate perfettamente con una pellicola, in questo modo si conserva perfettamente per 2 giorni! Potete congelarli dopo la cottura e riscaldarli lentamente in padella o nel forno per pochi minuti.
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