Omelette al forno spinaci prosciutto formaggio

Omelette è il nome con cui in francese si indica la frittata di uova. Piatto amato in tutto il mondo ,molto semplice da realizzare e sempre gradito a grandi e bambini. Per renderlo più appetitoso ho farcito l’omelette con spinaci prosciutto e formaggio ; ho  optato per una cottura al forno e per l’utilizzo di pochi tuorli per rendere il piatto più leggero pur restando molto calorico. Può essere considerato un piatto unico poichè contiene sia proteine che carboidrati derivati dalla verdura.

Gustate la buona Omelette al forno spinaci prosciutto formaggio…irresistibile!

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Omelette al forno spinaci prosciutto formaggio

Ingredienti per 4 porzioni di Omelette al forno spinaci prosciutto formaggio

  • 6 uova intere (5 albumi e 3 tuorli)
  • 2 cucchiai di latte
  • 100 gr. di formaggio tipo galbanino, scamorza,emmental
  • 200 gr. di spinaci freschi o surgelati
  • 1 sottiletta (facoltativa)
  • 2 fette prosciutto cotto
  • 1 cucchiai di olio
  • sale q.b
  • pepe q.b

Preparazione

  1. Per rendere l’omelette più leggera ho eliminato dei tuorli utilizzandone solo 3.
    Sbattere in una terrina 6 albumi+ 3 tuorli aggiungendo un pizzico di sale 2 cucchiai di latte e 1 cucchiaio di olio.
  2. Rivestire la padella da forno di dimensioni (25×28 cm ) con la carta forno e distribuirvi il composto per l’omelette.
  3. Infornare a 180 gradi per circa 15 max 20 minuti. Spegnere e lasciare raffreddare
  4. Intanto fare cuocere al vapore gli spinaci ed aggiungere del sale.
  5. Quando l’omelette sarà fredda distribuire gli spinaci, le fette di prosciutto e il formaggio fatto a pezzi (se si vuole anche una sottiletta) .
  6. Arrotolare l’omelette avvolgendola nella stessa carta forno di cottura.
  7. Mettere in forno per circa 10 minuti anche meno a 180 gradi tempo che si riscaldi e il formaggio diventi filante.
    La vostra Omelette al forno spinaci prosciutto formaggio è pronta per essere gustata!

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