Oggi vi propongo una semplice ricetta perfetta per la colazione o la merenda dei ragazzi e perchè no anche degli adulti, dei muffin alternativi e molto gustosi : Muffin cocco e gocce di cioccolato. Semplici e veloci da preparare privi di burro risultano molto leggeri e morbidi. Potete decidere quanto renderli cioccolatosi modulando la dose di gocce di cioccolato a vostro piacimento.
Ingredienti per 6 Muffin cocco e gocce di cioccolato
30 gr farina di cocco
70 gr farina 00
30 gr zucchero
1 uovo
50 ml latte
30 ml olio di girasole
1/2 bustina lievito in polvere
gocce di cioccolato a piacere
6 contenitori per muffin in alluminio usa e getta o in silicone
Preparazione
Sbattere l’uovo con lo zucchero. Aggiungere il latte.
Aggiungere la farina setacciata e la farina di cocco con il lievito.
Amalgamare il tutto. Il composto risulterà abbastanza compatto; non aspettatevi un composto morbidissimo.
Aggiungere delle gocce di cioccolato nelle dosi che preferite.
Imburrate i pirottini se non sono in silicone e distribuite il composto nei vari contenitori riempiendoli a metà e non oltre.
Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti ; fare la prova dello stecchino.
Quando lo stecchino sarà asciutto i muffin saranno cotti.
Lasciare raffreddare i buoni Muffin cocco e gocce di cioccolato e gustarli spolverando se volete della farina di cocco.
CONSIGLI : Modulate la quantità di gocce di cioccolato a vostro piacimento. Inoltre se li gradite ancora più golosi quando saranno cotti potete tagliarli a metà e riempirli con uno strato di crema di cioccolato o con una golosa ganache al cioccolato bianco o fondente. Potete conservarli in un contenitore ermetico per qualche giorno.
****************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando