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Biscotti al cioccolato ripieni di nutella

Ci sono alcuni cibi che mi ricordano la mia infanzia altri che mi ricordano la mia adolescenza come questo Biscotti al cioccolato ripieni di nutella molto molto simili ai buonissimi Grisbi che andavano fortissimi negli anni 90 e che sinceramente non ho idea se siano ancora così tanto amati dai ragazzi. Il contrasto della frolla morbida al cioccolato amaro e l’interno cremoso di nutella li rendono davvero super irresistibili!! Provateli e ditemi se non ho ragione!!

Biscotti al cioccolato ripieni di nutella

Ingredienti

250 g. di farina 00

25 g. di cacao amaro

70 g. di zucchero semolato

1 uovo

120 g. di burro

1 pizzico di sale

1 pizzico di bicarbonato

nutella per farcire quanto basta

Preparazione

Aggiungete alla farina lo zucchero, il cacao un pizzico di bicarbonato e di sale , il burro freddo a pezzetti. Strofinarlo fra le mani con la farina e lo zucchero.

Quando il burro sarà del tutto scomparso aggiungete l’uovo e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio compatto, morbido e omogeneo.

Mettetelo in frigo avvolto da della pellicola trasparente per 30 minuti per farla rassodare bene.

Riprendete la pasta frolla dividetela in 3 parti , spolverate con della farina un piano di lavoro pulito oppure usate due fogli di carta forno e stendetela con l’aiuto del mattarello lasciandola alta 1/2 cm. circa.

Con l’aiuto di un coppa pasta fate dei cerchi mettete al centro un cucchiaino di nutella e chiudete e sigillate bene con un altro cerchio leggermente .

Io ho usato dopo averli chiusi uno stampo per ravioli per dargli la forma più piccola e smerlata.

Disponeteli nella leccarda del forno rivestita di carta forno e infornateli a 180 gradi forno già caldo per 15 minuti circa.

Lasciateli raffreddare e gustate i buonissimi Biscotti al cioccolato ripieni di nutella!!

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