Ingredienti
250 g. di farina 00
25 g. di cacao amaro
70 g. di zucchero semolato
1 uovo
120 g. di burro
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
nutella per farcire quanto basta
Preparazione
Aggiungete alla farina lo zucchero, il cacao un pizzico di bicarbonato e di sale , il burro freddo a pezzetti. Strofinarlo fra le mani con la farina e lo zucchero.
Quando il burro sarà del tutto scomparso aggiungete l’uovo e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio compatto, morbido e omogeneo.
Mettetelo in frigo avvolto da della pellicola trasparente per 30 minuti per farla rassodare bene.
Riprendete la pasta frolla dividetela in 3 parti , spolverate con della farina un piano di lavoro pulito oppure usate due fogli di carta forno e stendetela con l’aiuto del mattarello lasciandola alta 1/2 cm. circa.
Con l’aiuto di un coppa pasta fate dei cerchi mettete al centro un cucchiaino di nutella e chiudete e sigillate bene con un altro cerchio leggermente .
Io ho usato dopo averli chiusi uno stampo per ravioli per dargli la forma più piccola e smerlata.
Disponeteli nella leccarda del forno rivestita di carta forno e infornateli a 180 gradi forno già caldo per 15 minuti circa.
Lasciateli raffreddare e gustate i buonissimi Biscotti al cioccolato ripieni di nutella!!
***************************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando