Muffin al cioccolato con cuore morbido

Se amate come me i muffin dovete assolutamente provare questi deliziosi muffin al cioccolato con cuore morbido troppo golosi ed irresistibili un vero pieno di bontà!!! Il composto morbido e il cremoso ripieno rendono questi muffin qualcosa di indescrivibile!!Al link Ricette di Muffin potete trovare tante sfiziose ricette!!!

Muffin al cacao con cuore morbido

Ingredienti per 6 Muffin

110 g farina 00

15 g cacao amaro in polvere
70 g zucchero
100 ml latte
35 g olio di semi di girasole
uovo
1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
6 cucchiaini abbondanti di Nocciolata di Rigoni di Asiago

Preparazione

Per prima rivestire il contenitore da freezer per cubetti di ghiaccio con della pellicola trasparente e riempire sei cubetti pieni con della Nocciolata o crema alla nocciola.
Ricoprire con la pellicola e mettere in freezer per qualche ora fino a quando il cioccolato sarà duro.
Setacciare la farina il cacao e il lievito.
Aggiungere lo zucchero il latte l’olio e l’uovo ed amalgamare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Per ogni stampino di muffin , i miei sono di formato medio , mettere 2 cucchiai e mezzo pieni di composto.
Al centro adagiare un cubetto di nocciolata congelato e ricoprire con un altro cucchiaio di composto.
Lo stampino non deve essere troppo pieno altrimenti il composto in cottura uscirà fuori.
Infornare a 180 gradi statico per circa 20-25 minuti tempo che i muffin saranno cotti .
Fare la prova dello stecchino nella parte laterale del muffin, non al centro poichè in quel caso andrete a toccare la crema ala nocciola.
Sfornate lasciate raffreddare per qualche minuto e gustate i buonissimi Muffin al cioccolato con cuore morbido.
****************************
muffin al cioccolato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.