Ingredienti
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
1 cipolla grande
5 cucchiai di salsa di pomodoro
150 g mozzarella
70 g prosciutto cotto
1 uovo
olio extra vergine d’oliva q.b
sale q.b
Preparazione
La ricetta originale prevede che anche la pasta sfoglia venga fatta in casa io avevo fretta ed ho usato quella già pronta.
Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.
Versate un filo d’olio d’oliva, in una padella aggiungete le cipolle e ricopritele di acqua. Aggiungete del sale e cuocete a fiamma lenta fino a quando l’acqua sarà tutta assorbita e la cipolla ben cotta.
Aggiungete la salsa e lasciate cuocere fino a quando il composto sarà ben denso. Lasciate raffreddare.
Tagliate la sfoglia in 6 quadrati di 13 cm di lato circa ognuno.
Posizionate al centro la salsa con la cipolla un pezzo di prosciutto cotto e una fetta di mozzarella.
Adesso, spennellate i lati di ogni quadrato con l’uovo sbattuto e richiudeteli a fazzoletto facendo in modo che tutti i lati siano ben sigillati.
Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto.
Cuocete le Cipolline Catanesi in forno caldo a 190°- 200° per circa 15 – 20 minuti. Dovranno gonfiarsi e diventare dorate.
Sfornate e servite le Cipolline Catanesi subito, ancora calde. Potete prepararle prima e riscaldarle prima di portarle in tavola.
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