Amate la farina integrale ma non avete mai provato a fare la focaccia? E allora è arrivato il momento! Provate questa deliziosa ricetta di Focaccia integrale patate rosmarino e ne resterete soddisfatti. Soffice e gustosa …il profumo del rosmarino non smette mai di piacere.Molto buona anche se mangiata fredda o riscaldata il giorno successivo.
Provate anche voi la buonissima Focaccia integrale patate rosmarino …una deliziai!!!
Seguitemi anche su facebook, cliccatequi: https://www.facebook.com/CucinandoGustando
Ingredienti per 1 focacce in teglia di dimensioni 25 x 25
- 200 gr farina integrale
- 50 gr farina 00
- 6 gr lievito di birra
- punta di un cucchiaio di sale fino
- acqua q.b
- 2 patate grandi
- rosmarino q.b
Procedimento
- Impastare la farina il sale e il lievito utilizzando acqua tiepida tanto quanto basta per fare sciogliere il lievito di birra e per avere un impasto morbido ma non troppo molle.Coprite il vostro impasto con un panno e lasciare riposare in un luogo caldo per 2 ore .
- Pulire le patate eliminando la buccia e tagliarle a fette sottili circolari.
- Irrorare da padella in cui verrà cotta la focaccia con olio oppure rivestirla di carta forno ; ancjhe nq uesto caso va messo un filo di olio.
- Dopo aver atteso la lievitazione distendere l’impasto nella teglia di cottura e disporre sopra le patate ; spolverare rosmarino sale e un filo di olio.
- Lasciare lievitare per un’altra ora.
- Infornare a 240 gradi forno statico per circa 20 minuti …se le patate diventano dorate ricoprirle con della carta stagnola e continuare al cottura.
- Terminata la cottura estrarre al focaccia lasciarla raffreddare un pochino e gustarla. Se volete potete mangiarla anche fredda sempre buonissima!