Focaccia integrale patate rosmarino

Amate la farina integrale ma non avete mai provato a fare la focaccia? E  allora è arrivato il momento! Provate questa deliziosa ricetta di Focaccia integrale patate rosmarino e ne resterete soddisfatti. Soffice e gustosa …il profumo del rosmarino non smette mai di piacere.Molto buona anche se mangiata fredda o riscaldata il giorno successivo.

Provate anche voi la buonissima Focaccia integrale patate rosmarino …una deliziai!!! 

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Focaccia integrale patate rosmarino

Ingredienti per 1 focacce in teglia di dimensioni 25 x 25

  • 200 gr farina integrale
  • 50 gr farina 00
  • 6 gr  lievito di birra
  • punta di un cucchiaio di sale fino
  • acqua q.b
  • 2 patate grandi
  • rosmarino q.b

Procedimento

  1. Impastare la farina il sale e il lievito utilizzando acqua tiepida tanto quanto basta per fare sciogliere il lievito di birra e per avere un impasto morbido ma non troppo molle.Coprite il vostro impasto con un panno e lasciare riposare in un luogo caldo per 2 ore .
  2. Pulire le patate eliminando la buccia e tagliarle a fette sottili circolari.
  3. Irrorare da padella in cui verrà cotta la focaccia con olio oppure rivestirla di carta forno ; ancjhe nq uesto caso va messo un filo di olio.
  4. Dopo aver atteso la  lievitazione distendere l’impasto nella teglia di cottura e disporre sopra le patate ; spolverare rosmarino sale e un filo di olio.
  5. Lasciare lievitare per un’altra ora.
  6. Infornare a 240 gradi forno statico per circa 20 minuti …se le patate diventano dorate ricoprirle con della carta stagnola e continuare al cottura.
  7. Terminata la cottura estrarre al focaccia lasciarla raffreddare un pochino e gustarla. Se volete potete mangiarla anche fredda sempre buonissima!

focacciapatatelogo

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