Pronto da mangiare, è già pulito e cotto: è sufficiente aprire la scatoletta e consumarlo.La specie di merluzzo distribuita dalla Castiglione è il pregiato pollack d’Alaska, noto per le sue elevatissime qualità organolettiche. Più delicato e meno grasso del merluzzo dell’Atlantico, è ricco di nutrienti che lo rendono alimento ideale per tutte le età. Povero di grassi, carboidrati e colesterolo, dà invece un significativo apporto di proteine. Ma il suo punto di forza sta nell’elevato contenuto di omega 3, i grassi “buoni” col nostro sistema cardiovascolare: ben 250 mg in una confezione di prodotto sgocciolato, e cioè esattamente la dose giornaliera da assumere in un’alimentazione equilibrata. O
Provate la buona Vellutata zucca e merluzzo… un gusto eccezionale!
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Ingredienti per 2 porzioni Vellutata zucca e funghi
- 200 gr di zucca (al netto gia’ pulita senza buccia)
- 2 scalogni
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 noce di burro
- 105 gr filetto di merluzzo in scatola
- sale q.b
Preparazione
- Pulite la zucca eliminando la corteccia i semi e la parte centrale filamentosa. Fatela a piccoli pezzi . Mette in padella l’olio il burro e uno scalogno fatto a pezzi e fate rosolare.
- Aggiungete la zucca e lasciare cuocere soltanto con l’acqua che la stessa zucca produrrà. Aggiungere il sale quanto basta .
- Quando la zucca sarà cotta frullate con il mixer.Riponete la crema di zucca nella padella mescolatela ancora in modo da ottenere una vellutata cremosa.
- Prelevare il merluzzo dalla scatola eliminando l’olio in eccesso ; potete scegliere di gustarlo subito adagiandolo sulla vellutata di zucca calda o di riscaldandolo in padella con un filo di olio.
- Prima di portarlo in tavola irrorare con un filo di olio extra vergine d’oliva del pepe rosa (facoltativo) e gustate la buonissima Vellutata zucca e merluzzo