Finocchi con pane grattugiato e formaggio

I Finocchi con pane grattugiato e formaggio è un piatto che mia madre prepara sempre in questa stagione;un modo alternativo di gustare i finocchi cotti dato che l’abitudine vuole che vengano mangiati crudi. La ricetta più conosciuta è quella dei finocchi gratinati cotti al forno; la mia ricetta invece è molto più veloce e semplice dato che la cottura avviene in padella.Vi assicuro che con questa ricetta riuscirete a fare mangiare i finocchi anche a chi non li ama.

Finocchi con pane grattugiato e formaggio

Ingredienti

3-4 finocchi

1 spicchio piccolo di aglio

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 cucchiai di pecorino grattugiato

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

2 cucchiai di pane grattugiato

prezzemolo q.b

pepe q.b

sale q.b

Preparazione

Lavare i finocchi eliminare la parte esterna dura e tagliare il finocchio a fette.

Disporre i finocchi in una padella antiaderente e aggiungere l’olio, il sale il pepe e l’aglio tagliato piccolissimo .

Aggiungere l’acqua quasi a coprire i finocchi ma non completamente.

Mettere il coperchio e inziare la cottura.

Dopo crca 20 minuti di cottura aggiungere il prezzemolo tritato, i formaggi e il pane grattugiato.

Coprire con il coperchio e continuare la cottura fino a  quando il brodo di cottura sarà quasi del tutto rappreso.

Lasciare raffreddare per qualche minuti gustare i buonissimi Finocchi con pane grattugiato e formaggio.

********************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.