I Finocchi con pane grattugiato e formaggio è un piatto che mia madre prepara sempre in questa stagione;un modo alternativo di gustare i finocchi cotti dato che l’abitudine vuole che vengano mangiati crudi. La ricetta più conosciuta è quella dei finocchi gratinati cotti al forno; la mia ricetta invece è molto più veloce e semplice dato che la cottura avviene in padella.Vi assicuro che con questa ricetta riuscirete a fare mangiare i finocchi anche a chi non li ama.
Ingredienti
3-4 finocchi
1 spicchio piccolo di aglio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
2 cucchiai di pane grattugiato
prezzemolo q.b
pepe q.b
sale q.b
Preparazione
Lavare i finocchi eliminare la parte esterna dura e tagliare il finocchio a fette.
Disporre i finocchi in una padella antiaderente e aggiungere l’olio, il sale il pepe e l’aglio tagliato piccolissimo .
Aggiungere l’acqua quasi a coprire i finocchi ma non completamente.
Mettere il coperchio e inziare la cottura.
Dopo crca 20 minuti di cottura aggiungere il prezzemolo tritato, i formaggi e il pane grattugiato.
Coprire con il coperchio e continuare la cottura fino a quando il brodo di cottura sarà quasi del tutto rappreso.
Lasciare raffreddare per qualche minuti gustare i buonissimi Finocchi con pane grattugiato e formaggio.
********************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando