Il melograno è un frutto molto gustoso, ricco di sali minerali e acqua. Il melograno utilizzato per Fiordifrutta proviene da coltivazioni controllate da Rigoni di Asiago, in Turchia, 100% biologiche. Vengono raccolti da fine settembre a fine novembre.
Ecco la ricetta delle buonissime Crostatine senza glutine marmellata melograno…gustalr !!!
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Ingredienti per 8 Crostatine senza glutine marmellata melograno
- 2 uova
- 250 grammi di farina di riso senza glutine
- 110 grammi di burro freddo di frigorifero
- 120 grammi di zucchero
- 200 grammi marmellata al melograno Rigoni Asiago
- un pizzico di lievito in polvere (facoltativo)
Procedimento
- In una terrina unire alla farina il burro a pezzetti e lo zucchero ed impastare in modo da frantumare tutto il burro.
- Aggiungere le uova e impastare in modo da avere un impasto compatto .
- Se volete una frolla più morbida o volete utilizzarla per fare dei biscotti aggiungetevi un pizzico di lievito in polvere.
- Fare riposare in frigorifero circa un ora prima di lavorare la pasta.
- Questo tipo di impasto resta molto friabile, e se necessario aggiungere altra farina per rendere più facile l’operazione quando si andrà ad utilizzarlo .
- Adesso utilizzando delle formine per crostatine, le mie sono in acciaio, distendere la base delle crostatine aggiungervi la marmellata e decorare.
- Infornare a 220 gradi per circa 20 minuti tempo che diventino dorate. Lasciare raffreddare perfettamente prima di estrarre le crostatine dalle formine.