Crostata con frolla al cioccolato e marmellata di pere

Il connubio cioccolato e pere si sa è meraviglioso! Lo adoro mi piace tanto questo contrasto e per questo ho pensato a questa meravigliosa Crostata con frolla al cioccolato e marmellata di pere deliziosa per colazione o per merenda! La pasta frolla al cioccolato che non risulta eccessivamente friabile ma più morbida e delicata rende questa crostata davvero particolare!

Provate anche voi la buonissima Crostata con frolla al cioccolato e marmellata di pere!

Crostata con frolla al cioccolato e marmellata di pere

Ingredienti 20 cm diametro

2 uova

250 grammi di farina 00

60 grammi di cacao amaro

130 grammi di burro freddo di frigorifero

120 grammi di zucchero

250 g marmellata Fior di frutta Rigoni Asiago

Crostata con frolla al cioccolato e marmellata

Procedimento

In una terrina mescolare insieme farina e cacao unire il burro a pezzetti e lo zucchero ed impastare in modo da frantumare tutto il burro.

Aggiungere le uova e impastare in modo da avere un impasto compatto .

Fare riposare in frigorifero circa 30 minuti prima di lavorare la pasta.

Usate una teglia a cerniera e stendete lo strato base di pasta alzando i bordi  lasciandone da parte quanto basta per fare le decorazioni o le classiche strisce.

Distendete la marmellata di pere e passate alla decorazione.

Infornate  a 180 gradi forno statico per circa 35 minuti.

Lasciate raffreddare e gustate la buonissima  Crostata con frolla al cioccolato e marmellata di pere.

**************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.