Sformatini di ricotta con marmellata di agrumi e zenzero – Antipasto salato

Gli Sformatini di ricotta con marmellata di agrumi e zenzero sono un antipasto salato squisito molto raffinato e delizioso . Lo consiglio per una cena elegante e ricercata.Molto semplici da preparare veloci e leggeri graditi anche ai più piccini.Possono essere preparati prima e conservati in frigo riscaldandoli per qualche minuto prima di portarli in tavola oppure gustandoli a temperatura ambiente.Il connubio ricotta e marmellata di agrumi e zenzero abbinati alla granella di pistacchio rende questo piatto davvero unico e particolare.Al link ricette di sformatini potete trovare tante idee di sformatini  molto appetitosi.

Gustate i deliziosi Sformatini di ricotta con marmellata di agrumi e zenzero…una bontà!

Sformatini di ricotta con marmellata di agrumi e zenzero

Ingredienti per 5 sformatini

250 g ricotta di pecora

1 uovo

scorza grattugiata di un mandarino piccolo o 1/2 arancia

4 cucchiaini di marmellata di agrumi e zenzero Rigoni Asiago

granella di pistacchio di Bronte  Bacco q.b

sale un pizzico

formine in silicone o tipo cuki usa e getta

Preparazione

Fate scolare bene la ricotta tendola per una giornata intera in frigo .

Eliminare l’acqua della ricotta e ridurre in crema la ricotta eliminando tutti i grumi.

Sbattere l’uovo e aggiungerlo alla ricotta amalgamando bene gli ingredienti con una frusta.Si otterrà una crema vellutata.

Aggiungere un pizzico di sale e un pò di scorza di mandarino o di arancia grattugiata.

Versare il composto nelle formine riempiendole poco più della  metà e infornare a 180 gradi per circa 25 minuti tempo che gli sformatini di ricotta diventino dorati.

Lasciateli raffreddare un pochino ed estraeteli dallo stampo.Gustateli caldi oppure a temperatura ambiente ricoprendoli con un cucchiaino di marmellata di agrumi e zenzero , della granella di pistacchio e come decorazione delle zeste di arancia.

Potete conservarli in frigo per un paio di giorni al massimo e riscaldarli leggermente prima di portarli in tavola.Se lo desiderate potete aggiungere all’impasto di ricotta delle erbette aromatiche fresche come il timo o l’erba cipollina.

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Sformatini di ricotta con marmellata

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