Gustate i deliziosi Sformatini di ricotta con marmellata di agrumi e zenzero…una bontà!
Ingredienti per 5 sformatini
250 g ricotta di pecora
1 uovo
scorza grattugiata di un mandarino piccolo o 1/2 arancia
4 cucchiaini di marmellata di agrumi e zenzero Rigoni Asiago
granella di pistacchio di Bronte Bacco q.b
sale un pizzico
formine in silicone o tipo cuki usa e getta
Preparazione
Fate scolare bene la ricotta tendola per una giornata intera in frigo .
Eliminare l’acqua della ricotta e ridurre in crema la ricotta eliminando tutti i grumi.
Sbattere l’uovo e aggiungerlo alla ricotta amalgamando bene gli ingredienti con una frusta.Si otterrà una crema vellutata.
Aggiungere un pizzico di sale e un pò di scorza di mandarino o di arancia grattugiata.
Versare il composto nelle formine riempiendole poco più della metà e infornare a 180 gradi per circa 25 minuti tempo che gli sformatini di ricotta diventino dorati.
Lasciateli raffreddare un pochino ed estraeteli dallo stampo.Gustateli caldi oppure a temperatura ambiente ricoprendoli con un cucchiaino di marmellata di agrumi e zenzero , della granella di pistacchio e come decorazione delle zeste di arancia.
Potete conservarli in frigo per un paio di giorni al massimo e riscaldarli leggermente prima di portarli in tavola.Se lo desiderate potete aggiungere all’impasto di ricotta delle erbette aromatiche fresche come il timo o l’erba cipollina.
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