Ecco la mia ricetta di cioccolatini fatti in casa…che buoni!!
Ingredienti per circa 15 cioccolatini (dipende molto dalla grandezza degli stampini)
- 100 gr cioccolato al latte
- 100 gr cioccolato fondente
- 1 cucchiaino raso di granella di nocciola
- 1 cucchiano raso di granella di mandorle
Preparazione
- Mettere il cioccolato a sciogliere a bagnomaria in un pentolino a fiamma bassa.
- Attendere che il cioccoltao si sciolga mescolando.
- Quando sarà sciolto aggiungere sempre mescolando le nocciole e le mandorle ed amalgamare.
- Versare con un cucchiaino il composto sciolto nelle formine . Io ho usato delle formine di plastica per fare i cubetti di ghiaccio come si vede in foto.
- Mettere le formine in frigo e lasciare che il cioccolato si solidifichi. Quando sarà solidificato fare pressione sullo stampino ed estrarre i cioccolatini.
- I vostri buonisismi cioccolatini fatti in casa sono pronti!Che buoni!!!!
SLURP!!! squisiti – Quando l’autrice è venuta in studio con
questi cioccolattini li abbiamo divorati. Una mia collega li ha
voluti rifare l’indomani grazie alla ricetta del blog. I suoi bimbi
sono andati fuori di testa.
Di sicuro li consiglio!
Un’ottima alternativa a quegli scatoloni Caffarel senza anima.
Che bel complimento! Grazie