Provate anche voi la buonissima Ricetta del Liquore con alloro … digestivo eccezionale !!!
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Ingredienti per 1 litro di Liquore all’alloro
- 500 ml alcol puro per uso alimentare
- 500 ml acqua
- 400 gr zucchero
- 40 foglie fresche verdeggianti di alloro non trattato
Preparazione
- Lavare bene le foglie di alloro sotto l’acqua fresca corrente e asciugatele con cura utilizzando un canovaccio pulito .
- Aggiungete le foglie all’alcol puro in un contenitore capiente coprite ermeticamente e lasciate macerare il tutto per 40 gg al buio in luogo fresco.
- Trascorso il tempo indicato, prendete lo zucchero, mettetelo in una casseruola e fatelo sciogliere a fuoco dolce, aggiungendo poco alla volta l’acqua, finchè non si sarà formato uno sciroppo che non sia troppo denso .Quando il caramello assumerà un colore leggermente ambrato aggiungete tutta l’acqua rimasta, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare per circa 30 minuti.
- Prendete ora il macerato di foglie e alcol, aggiungetelo allo sciroppo di zucchero mescolate bene, filtrate il composto ed imbottigliatelo
- Riponete il tutto in freezer e consumate dopo qualche settimana. Il Liquore all’alloro va servito freddo.
Ho fatto il liquore una settimana fa, l’ho messo in un luogo fresco, lo vedo torbido come se ci fossero sedimenti è normale?
Si è normale …filtrano. E’ talmente forte che vedrai ti lascerà il colore all’interno della bottiglia.
Domani lo faccio !!! Ciao Vita.
Fra qualche mese mi farai sapere com’è!!!
Ciao sono Tiziana,oggi ho imbottigliato il liquore e L ho messo nel frizzer ,come ho letto sulla ricetta va tolto dopo una settimana e poi lo lascio in frigo ?
Ciao Tiziana,puoi lasciarlo sempre in freezer se lo preferisci più freddo e cremoso.Fammi sapere se vi è piaciuto
Questo inverno ho fatto il liquore di alloro.ormai da tanti anni .Sempre buonissimo e limpido. Qualche settimana fà,volendolo travasARE NELLE BOTTIGLIE,l’ho trovato intorbidito,almeno a me sembra così.Cosa è potuto succedere?
Penso siano i residui dell’alloro…è successo anche a me dopo un pò di tempo che lo conservavo. Agitandolo prima di servirlo spariscono.
Ciao, ho fatto questo liquore sabato. So che ancora è presto per stabilirlo, ma mi sembra sia un po’ troppo dolce. C’è un modo per rimediare?
Ciao Elisabetta, ti assicuro che quando lo gusterai freddo da freezer non sentirai più lo zucchero così intenso. Lascialo riposare in freezer per un paio di settimane e poi mi dirai!
Ciao, ho fatto un liquore di alloro buonissimo! Grazie per la ricetta.
Ps. se vi interessa ho anche fatto qualche foto
Ciao Antonio grazie mille ,mi fa piacere che ti sia piaciuto il liquore !Dovresti provare anche quello al mandarino è in assoluto il mio preferito!
Ciao, come contenitore per lasciare a macerare le foglie con l’alcol puro si possono usare i barattoli dei sottaceti?
Ciao,si vanno benissimo .
Salve volevo sapere quale serabbe il miglior periodo dell’anno per prendere le foglie e farle macerare.
Grazie
Ciao le foglie fresche di alloro si trovano tutto l’anno. Io le ho raccolte in inverno a Dicembre/Gennaio per la precisione e secondo me è la stagione migliore perchè le foglie sono più corpose e profumate.
Scusa…perché in alcune ricette le foglie devono essere secche?
Ciao non lo so …io posso dirti che nella mia ricetta le foglie non sono secche ma fresche e verdi in modo che diano al liquore il bellissimo colore verde scuro e l’intenso profumo.
Che c’entra la foto del fiore del Nerium oleander ?
Ciao , solo per dare alla foto del bianco…un tocco di luce tutto qui!
quello che faccio io con 32 foglie di alloro, reperibili tutto l’anno, è + veloce ed efficace ai fini del ” ruttino ” dopo u pasto pesante o abbondante.
Ciao Candida…mi spieghi come lo fai?Non usi le foglie fresche?