Scaloppine di arista all’arancia

Le scaloppine di arista all’arancia sono un delizioso secondo  piatto molto saporito e profumato. Il succo d’arancia conferisce un sapore unico e delicato alle scaloppine rendendole davvero appetitose oltre che dal colore molto gradevole. Semplici nella preparazione possono essere preparate prima e riscaldate al momento .

Gustate le buonissime Scaloppine di arista all’arancia …una delizia !!! :)

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Scaloppine di arista all'arancia

Ingredienti per 4 porzioni di Scaloppine di arista all’arancia

  • 8 fette di arista di maiale circa 400 gr
  • 1 arancia
  • 1 scalogno
  • 100 ml brodo di carne (utilizzando mezzo dado)
  • 4 cucchiai di olio extra vergine oliva
  • farina q.b (eliminare per dieta paleo)
  • sale q.b

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Preparazione

  1. Mettere in un piatto un pò di olio e intingere le fettine nello stesso. Adesso infarinare le fettine da ambo i lati (eliminare per dieta paleo).
  2. Prendete una padella capiente mettere l’olio (di solito si usa il burro ma io preferisco sempre  l’olio) con lo scalogno e fatele rosolare da entrambi i lati a fuoco vivace e salatele. Una volta dorate, trasferite le scaloppine in un piatto da portata e tenetele al caldo.
  3. Utilizzando la padella dove avete fatto cuocere la carne, stemperate il fondo di cottura con il succo dell’arancia spremuta  e fate poi restringere il “sughetto” sempre tenendo il fuoco allegro.
  4. Quando il succo d’arancia sarà evaporato aggiungete un mestolo di brodo mescolando e se volete potete aggiungervi la scorza grattugiata dell’arancia.
  5. Fate cuocere per qualche minuto, aggiustate di sale se necessario. Disponete le scaloppine nella padella del sughetto lasciatele cuocere per qualche minuto ancora e servitele calde irrorandole con il sugo ottenuto.
  6. Le scaloppine di arista all’ arancia sono pronte.

 

 

 

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6 commenti su “Scaloppine di arista all’arancia

    • toniaincucina il said:

      Ciao …non so se la cipollata ci sta bene perchè si rischia di non sentire più il sapore dell’arancia.Io ci accosterei una semplice insalata di rucola e mandorle!

  1. Cara Tonia,
    Buonissimo questo piatto!! Stasera a cena l’ho preparato con un contorno di piselli e l’insalata. .. abbiamo gradito molto. … mhhhh.

    • toniaincucina il said:

      Ciao Mary,sono contenta vi sia piaciuto e lo abbia gustato anche la tua piccola! Ti consiglio il risotto con zucca e gamberi oppure le crepes sono buonissime!Alla prox

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