Da tempo una mia amica ,che è vegana ,mi chiedeva di prepararle una torta che anche lei potesse mangiare…qualcosa che non contenesse proteine animali quindi un dolce senza uova e senza burro! Non è poi così facile preparare un docle senza questi ingredienti e soprattutto senza uova ma ci sono riuscita e il risultato non è stato per niente male! E’ così che nasce la Ciambella integrale con arancia senza uova e senza burro una torta semplice gustosa e leggera!Al link ricetta torta al cioccolato senza uova e senza burro potete trovare un’altra gustosa ricetta senza uova e senza burro molto cioccolatosa!
Provate la ricetta della buona Ciambella integrale con arancia senza uova e senza burro!!
Ingredienti per una tortiera di 18 cm di diametro
230 ml acqua tiepida
150 ml succo di arancia
180 gr zucchero (potete optare per quello di canna se lo preferite)
320 gr farina integrale di grano tenero
1 bustina di lievito per dolci
120 ml olio di semi di arachidi o girasole
gocce di cioccolato fondente (facoltativo)
zucchero a velo
Preparazione
Intiepidire l’acqua. Spremere l’arancia ricavandone il succo e mescolare insieme arancia acqua e olio.
Aggiungere i liquidi allo zucchero ed amalgamare.
Aggiungere lentamente la farina fino a quando sarà completamente inglobata.
Infine aggiungere il lievito e se volete delle gocce di cioccolato fondente.
Infornare a 160 gradi forno ventilato per circa 45- 50 minuti oppure forno statico 180 gradi per circa 55- 60 minuti.
Fare sempre la prova dello stecchino.
Lasciate intiepidire e gustate la buona Ciambella integrale con arancia senza uova e senza burro.
La torta risulterà morbida e leggermente umida data l’assenza di uova e la presenza di liquidi nell’impasto.Perfetta da gustare a colazione il sapore resta invariato per giorni.
*****************************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando