Torta salata carciofi e ricotta

Ogni stagione ha la sua torta salata…e dunque oggi non potevo che preparare la torta salata carciofi e ricotta gustosa ed appetitosa . Adoro preparare le torte salate perchè risultano perfette da gustare sia come antipasto , sia  per una gita fuori porta oppure per accompagnare aperitivi finger food. Prima che la stagione dei carciofi volga al termine non potevo che preparare questa gustosa torta salata…provatela e ne resterete entusiasti!Al link torte salate potete trovare tante torte rustiche gustose per ogni occasione.

La gustosa Torta salata carciofi e ricotta  tutta per voi!

Torta salata carciofi e ricotta

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia

400 gr ricotta

4 carciofi

1 uovo

1 scalogno

prezzemolo q.b

sale q.b

olio extra vergine d’oliva q.b

Preparazione

Mettere lo scalogno tagliato fine in una padella con l’olio extra vergine d’oliva e fare imbiondire leggermente.

Intanto bisogna aver pulito i carciofi eliminando le foglie esterne , prendendo il cuore dal quale toglierete la barbetta. (clicca qui per guardare il video della scuola di cucina su come pulire i carciofi).Tagliateli a fette (ogni carciofo circa 12-15 fette).

Aggiungere all’olio i carciofi e lasciare cuocere per circa 15 minuti aggiungendo un pò di sale.Se volete potete aggiugere del pepe macinato.

Ridurre la ricotta in crema ed aggiungere l’uovo sbattuto ed un pò di sale.

Adesso amalgamare la ricotta e l’uovo ai carciofi e aggiungere del prezzemolo tritato fine.

Distendere la sfoglia in una teglia versare il contenuto ed infornare a 180-200 gradi forno statico per cira 30 minuti. Se dovesse dorarsi troppo coprire con un foglio di stagnola e continuare la cottura.

Lasciare intiepidire e servire la buonissima  Torta salata carciofi e ricotta.

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CONSIGLI: Potete prepararla prima e conservarla in frigo cotta per paio di giorni al massimo. Prima di portarla in tavola riscaldare per qualche minuto in modo che gli ingredienti diventino morbidi e la sfoglia calda.

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