La gustosa Torta salata carciofi e ricotta tutta per voi!
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
400 gr ricotta
4 carciofi
1 uovo
1 scalogno
prezzemolo q.b
sale q.b
olio extra vergine d’oliva q.b
Preparazione
Mettere lo scalogno tagliato fine in una padella con l’olio extra vergine d’oliva e fare imbiondire leggermente.
Intanto bisogna aver pulito i carciofi eliminando le foglie esterne , prendendo il cuore dal quale toglierete la barbetta. (clicca qui per guardare il video della scuola di cucina su come pulire i carciofi).Tagliateli a fette (ogni carciofo circa 12-15 fette).
Aggiungere all’olio i carciofi e lasciare cuocere per circa 15 minuti aggiungendo un pò di sale.Se volete potete aggiugere del pepe macinato.
Ridurre la ricotta in crema ed aggiungere l’uovo sbattuto ed un pò di sale.
Adesso amalgamare la ricotta e l’uovo ai carciofi e aggiungere del prezzemolo tritato fine.
Distendere la sfoglia in una teglia versare il contenuto ed infornare a 180-200 gradi forno statico per cira 30 minuti. Se dovesse dorarsi troppo coprire con un foglio di stagnola e continuare la cottura.
Lasciare intiepidire e servire la buonissima Torta salata carciofi e ricotta.
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CONSIGLI: Potete prepararla prima e conservarla in frigo cotta per paio di giorni al massimo. Prima di portarla in tavola riscaldare per qualche minuto in modo che gli ingredienti diventino morbidi e la sfoglia calda.
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