Ecco la mia buonissima Cheesecake con yogurt greco e fragole!
Ingredienti teglia 20 cm diametro
500 g yogurt greco
250 ml panna fresca
150 g biscotti digestive
10 g colla di pesce
70 g burro
100 g zucchero a velo
2 cucchiai di latte o di panna
marmellata di fragole q.b
fragole q.b
Preparazione
Sbriciolare i biscotti con un minipimer ed aggiungere il burro fuso; amalgamare il tutto.
Foderare la teglia a cerniera con la carta forno comprese le pareti ; imburrare le pareti in modo che la carta forno aderisca .
Mettere sul fondo parte del composto di biscotti con il burro e schiacciare con le mani in modo da compattare.
Mettere in freezer per circa 30 minuti.
Eliminare il liquido in eccesso dallo yogurt ed amalgamare allo yogurt con delle fruste lo zucchero.
Montare la panna; affinchè monti bene è necessario che sia ben fredda.
Immergere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti strizzarli e scioglierli in 2 cucchiai di latte o panna calda ma non bollente.
Farla sciogliere con amalgamando con un cucchiaio.Farla raffreddare.
Aggiungere la colla di pesce sciolta e fredda nel preparato ed amalgamare perfettamente.
Versare il composto sulla base di biscotti livellare e mettere in frigo ; lasciare riposare una giornata intera meglio se 24 ore.
Togliere la cheesecake dalla teglia eliminare la carta forno dal bordo e disporla in un vassoio da portata.
Aggiungere in superficie la marmellata di fragole, delle fragole fresche e se volete della granella di pistacchio o cioccolato fondente.
Quando servire la cheesecake su ciascuna fetta aggiungere della marmellata!
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