Cheesecake con yogurt greco e fragole

La mia cara amica Nadia mi ha regalato un vasetto di marmellata di fragole fatta con le sue mani …una bontà unica! Non potevo che ricambiare il suo dolcissimo pensiero con un dolce che fosse all’altezza di questa meravigliosa marmellata e ho pensato ad una Cheesecake con yogurt greco e fragole leggera e buona perfetta per questa stagione! Nadia è una bellissima donna molto attenta alla forma fisica per questo ho pensato ad una cheesecake non troppo calorica con yogurt greco perfetta anche per chi come noi ama tenersi in forma!Peccato che Nadia non ha potuto assaggiare questa delizia…ma giuro che ne farò una solo per lei!

Ecco la mia buonissima Cheesecake con yogurt greco e fragole!

Cheesecake con yogurt greco e fragole

Ingredienti teglia 20 cm diametro

500 g yogurt greco

250 ml panna fresca

150 g biscotti digestive

10 g colla di pesce

70 g burro

100 g zucchero a velo

2 cucchiai di latte o di panna

marmellata di fragole q.b

fragole q.b

Preparazione

Sbriciolare i biscotti con un minipimer ed aggiungere il burro fuso; amalgamare il tutto.

Foderare la teglia a cerniera con la carta forno comprese le pareti ; imburrare le pareti in modo che la carta forno aderisca .

Mettere sul fondo parte del composto di biscotti con il burro e schiacciare con le mani in modo da compattare.

Mettere in freezer per circa 30 minuti.

Eliminare il liquido in eccesso dallo yogurt ed amalgamare allo yogurt con delle fruste lo zucchero.

Montare la panna; affinchè monti bene è necessario che sia ben fredda.

Immergere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti strizzarli e scioglierli in 2 cucchiai di latte o panna calda ma non bollente.

Farla sciogliere con amalgamando con un cucchiaio.Farla raffreddare.

Aggiungere la colla di pesce sciolta e fredda nel preparato ed amalgamare perfettamente.

Versare il composto sulla base di biscotti livellare e mettere in frigo ; lasciare riposare una giornata intera  meglio se 24 ore.

Togliere la cheesecake dalla teglia eliminare la carta forno dal bordo e disporla in un vassoio da portata.

Aggiungere in superficie la marmellata di fragole, delle fragole fresche e se volete della granella di pistacchio o cioccolato fondente.

Quando servire la cheesecake su ciascuna fetta aggiungere della marmellata!

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