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Cheesecake cocco e cioccolato

La cheesecake cioccolato e cocco è un dolce dal sapore così delicato e fresco che rientra in assoluto fra le mie preferite. Il connubio cocco e cioccolato è meraviglioso perchè  regala al palato un meraviglioso contrasto di sapori: al link Ricette con il cocco potete trovare tante gustose ricette con il cocco e  al link  Ricette di Cheesecake  potete trovare tante gustose ricette.

Cheesecake cocco e cioccolato

Ingredienti

250 g formaggio spalmabile tipo philadelphia

250 g mascarpone

250 g yogurt al cocco

4 cucchiai zucchero a velo

4 cucchiai farina di cocco

Per la base

220 g biscotti digestive al cioccolato o classici

10 g cacao amaro in polvere (solo se si usano digestive slassici)

100 g burro

Per la copertura

150 g cioccolato fondente

50 g burro

Preparazione

Per questa cheesecake non c’è bisogno di colla di pesce la consistenza è perfetta cremosa al punto giusto.

Se usate i digestive classici allora aggiungete il cacao amaro altrimenti se usate quelli al cioccolato non aggiungete altro.

Sbriciolare i biscotti con minipimer ed aggiungere il burro fuso; amalgamare il tutto con le mani.

Foderare la teglia a cerniera con la carta forno comprese le pareti ; imburrare le pareti in modo che la carta forno aderisca .

Mettere sul fondo i biscotti con il burro amalgamati e schiacciare con le mani in modo da compattare.

Mettere in freezer per circa 1 ora.

Preparate la crema al formaggio eliminando se c’è il liquido in eccesso ed amalgamando con una frusta manuale il mascarpone, il formaggio e lo yogurt.

Aggiungete lo zucchero a velo e la farina di cocco. Assaggiate e se lo ritenete necessario aggiungere altro zucchero a velo.

Riversate il contenuto sulla base di biscotti e livellatelo. Ponete la cheesecake in frigo almeno per 6 ore; io preferisco tutta la notte perchè il sapore migliora ulteriormente.

Preparate la copertura sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con il burro; quando avrete ottenuto una crema al cioccolato spalmatela sulla cheesecake. Potete lasciarla in frigo per un paio di giorni !!!

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