La Cheesecake al mandarino e cioccolato bianco è un dessert molto particolare e raffinato . L’accostamento del mandarino con il cioccolato buianco regala a questo dolce un sapore davvero unico. In realtà per questo dolce non ho utilizzato i mandarini freschi ma una deliziosa e particolare Cremosa al mandarino di Bacco e una delicata Marmellata al mandarino Rigoni Asiago.
I mandarini utilizzati per preparare Fiordifrutta vengono raccolti nelle aree più a sud della Sicilia, da metà Novembre e fino al mese di Maggio, in base alle differenti varietà. Frutto tipico della stagione autunnale, dal gusto dolce e dal colore brillante.
La Cremosa al mandarino di Bacco è una crema artigianale, genuina e gustosa, prodotta alle pendici dell’Etna ne. Dolce frutto del lavoro e della passione di un laboratorio siciliano che continua a sperimentare nuove e naturali ricette degne di nota.
Provate la delicatissima Cheesecake al mandarino e cioccolato bianco …una vera bontà !
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Ingredienti teglia 22 cm diametro 5 cm altezza
- 250 ml panna fresca
- 250 gr mascarpone
- 300 gr formaggio o crema di formaggio spalmabile
- 100 gr cioccolato bianco
- 5 fogli di colla di pesce
- 180 gr biscotti Digestive
- 70 gr burro
- 2 cucchiai di latte
- 5 cucchiaini Marmellata al mandarino Rigoni Asiago
- 150 gr Cremosa al mandarino di Bacco
Preparazione
- Frullare i biscotti riducendoli a farina grossolana.E’ importante l’uso dei biscotti Digestive per la perfetta riuscita della base.
- Sciogliere il burro a bagnomaria e aggiungerlo ai biscotti mantecandolo con le mani . Mettere il composto nella teglia in cui si intende mettere il dolce rivestendola con pellicola trasparente o carta da forno in modo che la carta fuoriesca dalla teglia per estrarre poi in maniera semplice la Cheesecake.
- Se non avete una teglia a cerniera di questa misura potete usare una semplice padella in acciaio rivestendola con pellicola l’importante è che fuoriesca dai bordi della padella in modo da facilitare l’estrazione della torta.
- Compattare i biscotti sul fondo in modo da avere una base ben compatta e mettere la base in freezer per circa 20 minuti.
- Intanto montare la panna fresca molto fredda in modo che rimanga compatta dopo il montaggio; conviene mettere in freezer il contenitore in cui montare la panna.
- Montare il formaggio con il mascarpone in modo da ottenere una crema.
- Aggiungere la panna montata con una spatola alla crema di formaggio spalmabile e il mascarpone in modo da ottenere una crema ben omogenea.
- Intanto immergere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti strizzarli e scioglierli in 2 cucchiai di latte intiepidito ma non bollente.
- Distribuire la colla di pesce sciolta nel composto ed amalgamarla con le fruste.
- Dividere il composto in 2 parti mettendolo in 2 contenitori.
- Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e aggiungerlo non bollente alla metà di composto amalgamandolo sempre con le fruste elettriche.
- Nell’altra metà del composto aggiungere la Cremosa al mandarino di Bacco e 2 cucchiai di marmellata al mandarino.Se avete difficoltà a reperire la cremosa potete aumentare le dosi di marmellata al mandarino fino ad ottenere il gusto desiderato.
- Togliere la base dal freezer e distendere lo strato bianco ponete in frigo per qualche ora in maniera che si compatti.
- Aggiungere poi il composto al mandarino , che si sarà ben addensato,decorando come vedete in foto utilizzando una sacca a poche . Se volete avere due strati perfettamente lisci e non volete decorarli in questo modo dovete distendere prima lo strato bianco tenerlo in freezer circa 20 minuti e poi distendere lo strato al mandarino.
- Lasciare riposare almeno 8 ore meglio se un’intera notte. .
- Distribuire della Marmellata al mandarino Rigoni Asiago in superficie e dei ciuffetti di cioccolato bianco.
- La buonissima Cheesecake al mandarino e cioccolato bianco è pronta! Potete tenerla in frigo per un paio di giorni!
Desideravo sapere se la panna è indispensabile. Come potrei sostituirla?
Ciao , se vuoi puoi abolirla ed aumemtare le dosi di formaggio oppure sostituirla con la ricotta!