Risotto zucca e salmone affumicato

Il Risotto zucca e salmone affumicato è un risotto dal sapore molto particolare che concilia il gusto delicato della zucca con quello intenso del salmone affumicato rendendo questo piatto particolarmente  ricercato. Perfetto per questa stagione in cui la zucca raggiunge il massimo della dolcezza e del gusto . Con la zucca ho realizzato tanti piatti che potete trovare al link ricette con la zucca.

Provate il mio buonissimo Risotto zucca e salmone affumicato…una delizia! 

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Risotto zucca e salmone affumicato

Ingredienti per 2 porzioni di Risotto zucca e salmone affumicato

  • 180 g di zucca (peso netto della polpa)
  • 160 gr riso arborio o carnaroli
  • 150 gr salmone affumicato
  • 1 scalogno
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale q.b

Procedimento

  1. Lavare la zucca  eliminare la corteccia  i semi e i filamenti aiutandosi con un coltello e tagliarla a pezzetti.
  2. Preparare il brodo vegetale con mezzo dado e 500 ml circa di acqua o se preferite con delle verdure fresche (carota,cipolla,sedano,patata,pomodoro) .
  3. Mettere in una pentola da minestra l’olio, lo scalogno tritata e farlo dolcemente dorare.
  4. Unire la zucca, un pizzico di sale e lasciare insaporire per un paio di minuti a fiamma vivace.Unire il vino bianco, mescolare e far evaporare. Continuare con la cottura della zucca per circa 15 minuti. Quando sarà cotta con un frullatore ridurla in crema.
  5. Aggiungere il riso alla crema di zucca e farlo tostare un minuto mescolando di continuo.Unire 3-4 mestoli di brodo bollente  e continuare a girare.Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo e che si attacchi al fondo della pentola.
  6. A fine cottura spegnere il fuoco, unire il Parmigiano grattugiato il salmone affumicato tagliato in piccoli pezzi e  mescolare bene ;lasciare riposare un minuto.Servire decorando con del salmone e se volete dei semi di papavero.

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