Il condimento della calamarata è molto semplice da preparare ed ha gli ingredienti tipici della cucina mediterranea: pomodorini, aglio, prezzemolo e peperoncino! Nel mio blog troverete altri piatti sfiziosi preparati con i calamari al seguente link ricette con calamari.
Provate la buonissima Calamarata…e gusterete un piatto delizioso!
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Ingredienti per 4 porzioni di Calamarata
- 4 calamari medi
- 10 pomodorini pachino
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- vino bianco q.b
- prezzemolo un ciuffetto
- pepe q.b
Preparazione
- Pulire i calamari e tagliarli a rondelle ; tagliare i tentacoli a piccoli pezzi. Se avete bisogno di un aiuto per pulire i calamari andate a questo link come pulire i calamari .
- Bollire i pomodorini per un minuto scolarli e quando saranno freddi eliminare la buccia; tagliarli a metà ed eliminare i semini.
- Mettere in padella l’olio e l’aglio lasciate imbiondire ed aggiungere i calamari.
- Fate cuocere un minuto mescolando ed irrorare con del vino bianco circa mezzo bicchiere; lasciare evaporare.
- Cuocere per circa 10 minuti .
- Aggiungere i pomodorini o se lo preferite il pelato e lasciate cuocere per qualche minuto.
- Aggiungete del pepe e del sale quanto basta.
- In totale i calamari dovranno cuocere 15 max 20 minuti non di più altrimenti si corre il rischio che diventino gommosi.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata scolarla al dente.
- Mantecare la pasta sul fuoco a fiamma moderata con il condimento ; aggiungere del prezzemolo tagliato fine e servite la buonissima calamarata.