Panna cotta caffè

La Panna cotta caffè è un delizioso e gustoso dessert al cucchiaio molto delicato amato anche da chi non ama il caffè .Semplice e veloce da preparare .Molto gradevole come dopo cena o come sfiziosa merenda. La dolcezza di questo dessert  viene data dalla buonissima cremosa al caffè di Bacco ingrediente fondamentale che rende questa panna cotta irresistibile! Al link ricetta di panna cotta ne potete trovare altre molte sfiziose e particolari.

Deliziatevi anche voi con la semplice Panna cotta caffè …e ditemi se non è irresistibile !!! 

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Panna cotta caffè

Ingredienti per 4 mono porzioni di  Panna cotta caffè

  • 250 ml panna fresca liquida
  • 2 cucchiaini  di cremosa al caffè di Bacco
  • 2 fogli colla di pesce (4 gr)
  • 2 cucchiaini di caffè espresso
  • 4 mono porzioni in alluminio tipo cuki usa e getta oppure in silicone (6 se sono dimensioni)

CREMOSA CAFFE'

Preparazione

  1. In una ciotola  mettete a sciogliere la colla di pesce in acqua fredda.
  2. Versate la panna fresca in una pentola ponetela sul fuoco e scaldate, ma senza portare ad ebollizione.
  3. Aggiungete 2 cucchiaini di caffè espresso amaro.
  4. Aggiungere la cremosa al caffè di Bacco e mescolare fino a quando la cremosa sarà perfettamente amalgamata.
  5. Quando la temperatura sarà intorno ai 90°C  toglietela dal fuoco(la panna è calda ma non bollente), prelevate la colla di pesce e strizzatela bene, poi aggiungetela alla panna e mescolate togliendo dal fuoco.
  6. Trasferite il composto negli stampini in silicone mono porzione e mettete in frigo per almeno 8 ore prima di servire.
  7. Se li tenete in frigo per una giornata intera il sapore diventa ancora più gustoso.
  8. Prima si servire rovesciate gli stampini se avete difficoltà immergete gli stampini per qualche secondo in acqua tiepida.
  9. Se lo gradite potete versarci una piccola colata di cioccolato sciolto a bagnomaria o della cremosa al caffè e spolverate del cacao amaro.
  10. Se avete difficoltà a reperire la cremosa di Bacco potete semplicemente aggiungere alla panna la quantità di caffè espresso che gradite.

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