Ingredienti per 4-5 Burger di zucca e ricotta
300 g zucca pulita
200 g ricotta
150 g patate
1 uovo
2 cucchiai pecorino grattugiato
sale q.b
pepe in polvere q.b
prezzemolo q.b
pan grattato q.b
Preparazione
Lessare le patate in acqua salata. Quando saranno cotte eliminare la buccia e schiacciarle con una forchetta o con uno schiaccia patate.
Pulire la zucca eliminando la corteccia e tagliarla a fette sottili . Disporla in teglia da forno rivestita di carta forno ed infornare per circa 15 minuti a 180 gradi statico fino a quando avrà perso l’acqua in eccesso.
Eliminare il siero dalla ricotta che deve essere bene asciutta.
Con un frullatore ridurre in crema la zucca oppure schiacciarla con la forchetta.
Adesso amalgamare la ricotta con la zucca le patate l’uovo e il pecorino e correggete di sale pepe aggiungendo del prezzemolo tritato fine.
Se l’impasto è troppo morbido aggiungete del pan grattato fino ad ottenere un impasto della consistenza giusta per fare i burger. Non aggiungete troppo pan grattato.
Formate i burger con l’utilizzo di un coppa pasta e metterli in una teglia rivestita di carta forno.
Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti irrorando con un filo di olio prima di infornare.
I burger di zucca e ricotta possono essere preparare prima e conservate in frigo per poi essere infornare oppure cotte e riscaldate prima di essere servite in tavola.
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