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Bietole al pomodoro ricetta saporita

Le Bietole al pomodoro ricetta saporita sono un contorno molto leggero e gustoso che può essere considerato piatto unico per chi segue una dieta vegetariana se accompagnate dal pane meglio se integrale. Questo piatto mi ricorda molto la mia infanzia quando la mia nonna me le preparava per cena aggiungendovi delle deliziose polpettine e dell’uovo sbattuto e cuocendole in forno. 

Bietole al pomodoro ricetta saporita

 

Ingredienti per 2 porzioni

600 gr bietole pulite

2 scalogni o 2 spicchi di aglio

200 gr salsa o pomodoro pelato

6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

sale q.b

peperoncino (facoltativo)

Preparazione

Pulire accuratamente le bietole eliminando la parte esterna con le foglie più dure e la radice ; eliminate la terra e lavare bene. Tagliatele a pezzi.

Bollire le bietole per pochi minuti in abbondante acqua salate e scolare.

Intanto in una padella mettere l’olio con lo scalogno o l’aglio tagliato fine fare imbiondire e aggiungervi il pomodoro ; lasciate cuocere per circa 15 minuti aggiustando di sale.

A questo punto aggiungere le bietole e lasciare cuocere ancora per circa 15 minuti tempo che le bietole diventino ben cotte e si insaporiscano di pomodoro.

Io amo il peperoncino e in fase di cottura ci ho aggiunto un peperoncino piccante che le ha rese irresistibili!

Provate le buonissime Bietole al pomodoro ricetta saporita! Una vera delizia!

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