Brownies senza burro

I Brownies sono dei dolci tipici americani dalla leggera crosticina e dall’impasto denso di cioccolato e frutta secca. Amati da grandi e piccoli, questi dolcetti sono spesso accompagnati da panna montata o gelato alla vaniglia perfetto come finger food. Le origini di questo dolce pare risalgano al 1892  quando a Chicago per festeggiare i 400 anni dalla scoperta dell’America, una ricca signora di nome Bertha Palmer chiese al suo chef di ideare un dessert che fosse pratico da portarsi in giro per la città, senza il rischio di sporcarsi le mani o i vestiti.La ricetta originle prevede l’uso di abbondante burro mentre la mia versione di brownies senza burro lo elimina del tutto.Il dolce deve rimanere morbido all’interno anche se asciutto e non troppo umido.Se amate i dolci al cioccolato al link Ricette al cioccolato ne trovate per tutti i gusti!

Provate i buonissimi Brownies senza burro !

Brownies senza burro

Ingredienti

150 g di Cioccolato Fondente

130 g di Olio di Semi

130 g di Zucchero Semolato

3 Uova Intere

125 g di Farina 00

1/2 Cucchiaino di lievito per dolci in polvere

un pizzico di bicarbonato (facoltativo)

1 Pizzico di Sale

6  Noci

Preparazione

Rompete le noci e tagliate grossolanamente a pezzettoni. Mettete da parte.

In un pentolino mettete l’olio e il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Accendete il fuoco e scaldate fino a sciogliere completamente il cioccolato. Lasciate raffreddare.

Sbattete le uova in una ciotola con lo zucchero e il pizzico di sale con una frusta a mano ; ora unite il composto di olio e cioccolato.

Aggiungete anche la farina setacciata il lievito e il bicarbonato e, dopo averli amalgamati, aggiungete le noci.

Versate l’impasto in una teglia rettangolare delle dimensioni di 20×26 cm, foderata con carta forno.

Infornate in forno preriscaldato a 170°C per 25/30 min.

I Brownies saranno pronti quando sulla loro superficie si sarà formata una leggera crosticina, mentre l’interno sarà ancora un po’ umido.

Una volta cotti, lasciate raffreddare completamente prima di tagliarli a quadrotti e servirli.

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