Pesce spada in crosta di pistacchi

Come avrete notato in altre ricette del mio blog il pistacchio e’ spesso presente nella  mia cucina…io amo il suo sapore , il suo colore.Il pistacchio di Bronte e’ un frutto secco dalle tante qualità nutrizionali fra le quali quella di favorire l’abbassamento della percentuale di colesterolo nel sangue riducendo così il rischio di malattie cardiovascolari. Il pistacchio arricchisce il sapore dei primi piatti dei secondi e dei dolci…Vi propongo l’abbinamento con il  pesce spada perfetto .

Il pesce spada in crosta di pistacchio e’ un raffinato secondo piatto da proporre a cena in quanto molto leggero e delicato. La panatura al  pistacchio conferisce al pesce spada  un gradevole e delicato sapore . Io per le mie ricette utilizzo solo il pistacchio di Bronte Bacco un prodotto di altisimna qualità ricco di sapore e dall’ intenso colore verde.

Provate il buonissimo pesce spada in crosta di pistacchi!

 

Pesce spada in crosta di pistacchi

Ingredienti per 2 porzioni di pesce spada in crosta di pistacchi

2 fette di pesce spada (circa 4-5 cm di spessore)

20 gr pan grattato 

20 gr parmigiano grattugiato

aglio in polvere (facoltativo)

50 gr granella e farina di pistacchio di Bronte Bacco

2 cucchiaio di olio extra vergine oliva

sale q.b

Procedimento

Preparare  la panatura con il pan grattato il parmigiano un pizzico di sale e una manciata di pistacchio (se volete aggiungere un pochino di aglio in polvere).

Intingere le fette di pesce spada nell’olio e rivestirlo con la panatura in modo che il pesce ne sia cosparso.

Foderare con carta forno la teglia  e posizionarvi le fette di pesce spada.

Spolverare sul pesce il resto del pistacchio in modo che ne siano ben coperte e infornare a 180 gradi per 20 minuti o poco piu’ in base allo spessore del pesce. 

ll pesce spada in crosta di pistacchi è pronto  per essere servito!Aggiungete della granella di pistacchio e servite!

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