Ingredienti per 2 porzioni
400 g petto di pollo
200 g funghi misti
1 cipolla piccola o scalogno
2-3 cucchiai di salsa di soia dolce (soia sucrèe)
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
4 cucchiai di vino bianco
farina q.b
sale q.b
prezzemolo q.b
curcuma in polvere (facoltativa)
Preparazione
Tagliare in bocconcini il petto di pollo ; intingerli in un pochino di olio ed infarinare appena. Se volete potete saltare questa fase e non fare uso della farina.
Mettere in padella l’olio e la cipolla tagliata fine; aggiungere i funghi e cuocerli per qualche minuto.
Se usate i funghi congelati fateli cuocere eliminando tutto il brodo di cottura.
Quando i funghi saranno ben asciutti aggiungere il pollo e fare cuocere a fiamma moderata avendo cura di girarlo.
Aggiungere la salsa di soia e il vino bianco e fare evaporare e continuare la cottura con il coperchio girandolo di tanto in tanto.
Se necessita aggiungere un filo di acqua e del sale.
Per la cottura totale occorrono circa 20-25 minuti. Aggiungere del prezzemolo tritato fine ed amalgamare.
Gustare caldo i buonissimi Bocconcini di pollo funghi e salsa di soia!
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CONSIGLI: Se volete potete preparare in anticipo il piatto e conservarlo in frigo per una giornata intera riscaldandolo a fiamma leggera prima di portarlo in tavola in modo da dare morbidezza ai bocconcini di pollo.
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