Bocconcini di pollo funghi e salsa di soia

Volevo preparare un secondo piatto a base di pollo ; cercavo un sapore intenso  qualcosa che potesse insaporire il pollo regalando al piatto il giusto contrasto di sapori. Mi è venuto in mente di preparare dei Bocconcini di pollo funghi e salsa di soia : una vera bontà!  Piatto semplice e veloce da preparare; è piaciuto tantissimo ai miei ospiti! Se cercate altre ricette a base di pollo al link Ricette di pollo potete trovare tante gustose ricette !

Bocconcini di pollo funghi e salsa di soia

Ingredienti per 2 porzioni

400 g petto di pollo

200 g funghi misti

1 cipolla piccola o scalogno

2-3 cucchiai di salsa di soia dolce (soia sucrèe)

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

4 cucchiai di vino bianco

farina q.b

sale q.b

prezzemolo q.b

curcuma in polvere (facoltativa)

Preparazione

Tagliare in bocconcini il petto di pollo ; intingerli in un pochino di olio ed infarinare appena. Se volete potete saltare questa fase e non fare uso della farina.

Mettere in padella l’olio e la cipolla tagliata fine; aggiungere i funghi e cuocerli per qualche minuto. 

Se usate i funghi congelati fateli cuocere eliminando tutto il brodo di cottura.

Quando i funghi saranno ben asciutti aggiungere il pollo e fare cuocere a fiamma moderata avendo cura di girarlo.

Aggiungere la salsa di soia e il vino bianco e fare evaporare e continuare la cottura con il coperchio girandolo di tanto in tanto.

Se necessita aggiungere un filo di acqua e del sale.

Per la cottura totale occorrono circa 20-25 minuti. Aggiungere del prezzemolo tritato fine ed amalgamare.

Gustare caldo i buonissimi Bocconcini di pollo funghi e salsa di soia!

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CONSIGLI: Se volete potete preparare in anticipo il piatto e conservarlo in frigo per una giornata intera riscaldandolo a fiamma leggera prima di portarlo in tavola in modo da dare morbidezza ai bocconcini di pollo.

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