I Biscotti al cioccolato ripieni di pistacchio sono dei deliziosi biscotti gustosi e dal sapore intenso : la delicatezza della crema di pistacchio si concilia benissimo con quella del cioccolato regalando al palato un tripudio di piacere. Se come me amate fare i biscotti al link ricette di biscotti potete trovare tante prelibatezze mentre al link pistacchio tante gustose ricette con il pistacchio.
Ingredienti per 20 biscotti
250 g. di farina 00
25 g. di cacao amaro
70 g. di zucchero semolato
1 uovo
120 g. di burro
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
crema dolce al pistacchio
Preparazione
Aggiungete alla farina lo zucchero, il cacao un pizzico di bicarbonato e di sale , il burro freddo a pezzetti. Strofinarlo fra le mani con la farina e lo zucchero.
Quando il burro sarà del tutto scomparso aggiungete l’uovo e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio compatto, morbido e omogeneo.
Mettetelo in frigo avvolto da della pellicola trasparente per 30 minuti per farla rassodare un pò.
Riprendete la pasta frolla dividetela in 3 parti , spolverate con della farina un piano di lavoro pulito oppure usate due fogli di carta forno e stendetela con l’aiuto del mattarello lasciandola alta 1/2 cm. circa.
Con l’aiuto di un coppa pasta fate dei cerchi mettete al centro un cucchiaino di crema dolce al pistacchio; sigillate bene con un altro cerchio .
Io ho usato dopo uno stampo per ravioli per dargli la forma più piccola e smerlata.
Disponeteli nella leccarda del forno rivestita di carta forno e infornateli a 180 gradi forno statico già caldo per 12-15 minuti circa.
Lasciateli raffreddare e gustate i buonissimi Biscotti al cioccolato ripieni di pistacchio
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